首页 > 心理睡眠 > 心理课堂 > 心灵鸡汤 > 正文

幸福国家中国排名79 提升个人的幸福感应怎么做

2017-03-24 10:21:31      家庭医生在线

据中国经济网报道,近日,联合国可持续发展解决方案网络(SDSN)日前发布的报告显示,挪威被评为2017年世界最幸福的国家,而中非共和国成为世界上最不幸福的国家。中国排名79。据悉,今年跻身全球10大最幸福国家依次为挪威、丹麦、冰岛、瑞士、芬兰、荷兰、加拿大、新西兰、澳大利亚和瑞典。

对于幸福国家排名,网友纷纷评论。有人说,幸福不是你存了多少钱,而是身心自由,活得潇洒自在。其实对于幸福的定义,想必不同的人均有不同的见解,有时候幸福是拽在自己手上的,学会给自己制造幸福才是最重要的。那么如何提升个人的幸福感呢?

换个角度看看自己的幸福

如果老瞅着那些高高在上的人,就会感觉自己的人生很没劲,感觉自己混的太差,然后就会产生沮丧感。这时最好换一下视角,看下那些比自己差的人,与他们相比,自己的人生是丰富多彩的,然后就会获得一种满足感。

经常跟他人分享

与亲近的人在一起,幸福可以加倍,痛苦可以减半。所以,在家要孝敬自己的父母,父母是每个人的真佛。要珍惜自己的爱人和孩子,多花时间陪在他们的身边,一起分享快乐,承担困难,这样的人生体验才能完整。一切繁华都是过眼云烟,最后陪在你身边的只有你的家人。

别总提心吊胆

越富有的人越会感到周边环境安全系数太低,总是在担心自己或家人会遭到绑架,总会担心自己遭遇到有预谋的意外,总会担心别人在觊觎自己的财产。身背过多的精神负担,让财富支配着你的思想,既不会有健康的生活方式返朴,又不可能会有简单的生活方式归真。

正确地排解压力

许多人晚上睡不着觉并不是因为他在生理上存在疾病,而是他一直在想得到许多生不带来死不带去的物质东西。其实一个人只要适当修正自己的目标追求,别让太高的目标压弯自己的脊梁,自然就会给自己减轻大部分的生活压力,而传统观念中的“退一步海阔天空”依然让你在宽阔的胸怀里享受快乐。

正确对待自己的心灵

对信仰和幸福的关系研究表明,有信仰的人比没有信仰的人更有幸福感。当然,信仰不可能让我们免除所有悲哀,它不可能囊括一切,但是信仰常常提醒你沿着幸福之路前进。

适当地维持平衡

平衡的思维,在中国传统文化中深入骨髓,这种价值观念应该落实在我们生活中的每个角落。每个人都应该尽量维持各方面的平衡,比如事业和家庭的平衡,身体和健康的平衡等等。

每天都要有良好的睡眠

熬夜会让人的情绪变糟糕,会让人变得易怒,在一项研究中显示,睡眠质量与爱情关系是成正比存在的,而熬夜会让爱情充满矛盾和冲突。

(责任编辑:陈健慧 )

相关推荐

文章关键词: 如何提升幸福感 幸福 幸福国家

人类40岁时幸福感最低 三招有效提升幸福感

幸福感这个词现在越来越常见。人们总是在讨论自己的幸福感。那大家又知不知道幸福感最低是什么时候呢?而我们又该如何提升自己的幸福感呢?今天,……详细>>

日常做7件小事 找回幸福感

人人都向往幸福,但在眼下这个时代,幸福似乎离我们越来越远。如何才能找回失落的幸福呢?美国内科医生给出了几个切实可行的小建议,通过做一些很……详细>>

怎么让你更幸福 常问8个问题能增加幸福感

找一个安静的地方,深呼吸几次,给自己片刻的沉默,然后问自己:“我快乐吗?”也许你会绽放出会心的微笑,也许你会迸出压抑许久的泪水。如果快乐……详细>>

如何在工作中提升幸福感

每天的工作都很辛苦,快节奏让很多人吃不消,尤其是在一线城市,都有一种快要窒息的感觉,甚至对工作产生了恐惧感。长期这样下去只会变得更加消极……详细>>

中国幸福城市排行榜出炉 6招教你提升自身幸福感

近日,2014年中国最具幸福感县级城市排行榜新鲜出炉。其中,青岛的即墨市以96.64分位居榜首,成为了最具幸福感的县级城市。其实,除了城……详细>>

  • 洪军

  • 许明智

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]