家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文

怎样培养个人幸福感 12个技巧提升你的幸福感

2021-02-23 06:23:37      家庭医生在线

幸福感是一个很主观的概念,它取决于我们对人生的态度,以及平时的行为方式。家财万贯的人不一定就是幸福的,流浪街头的乞丐同样能笑的很开心。人活一辈子,就图个幸幸福福的日子。那么我们应该怎样培养个人幸福感呢?

怎样培养个人幸福感 ?

1、每天睡前写下你今天心怀感激的事物

写日记始终关系着更好的自我感知和大量的积极情绪。每日的末尾,专注于写下一日中你所感激的事务能够放大这种益处,提升整体快乐的感觉。

2、与家人、朋友分享你的快乐

将你每日感到的喜悦与人分享能够提升你幸福的潜力,当然也能够加强与家人、朋友的联系。分享是双方的事,所以,鼓励你的朋友也来分享他们的喜悦吧。

3、用蓝色将自己包围

停止忧郁的最好办法之一就是将自己全身都围绕在蓝色之中。蓝色被证实能够提高反应时间和意识,同时达到平静和放松状态。想想在艾弗尔铁塔的65层畅游。

4、将冥想加入你的日程

冥想需要一些投资,但是涨势无与伦比。研究表明冥想能够重建从事者的大脑,永久地降低压力水平而提高满足感。这有个便携的冥想指南。

5、不吝啬钱花在别人身上

只是因为有钱而计算着钱,绝对不会让你感到一丝一毫的开心。但将钱花在别人身上,比如送给对方礼物、食物或者请别人看电影等,能够增加积极情绪并提升幸福感。

6、制定一个健身计划,哪怕只是快速健身

锻炼能够增强幸福感并且减少压力,即使是快速的锻炼也有这样的益处。即便视觉上没什么改变,锻炼也被证实能够提升一个人的形象。

7、比上不足,比下有余

如果老瞅着那些高高在上的人,就会感觉自己的人生很没劲,感觉自己混的太差,然后就会产生沮丧感。这时最好换一下视角,看下那些比自己差的人,与他们相比,自己的人生是丰富多彩的,然后就会获得一种满足感。

8、睡的饱饱才幸福

充足的睡眠能够提高对抗消极情绪的抵抗力,并使得身体能够释放抗压神经递质。但也不要走极端,过度的睡眠会导致抑郁

9、奖励自己去户外

限制待在户外的时间,比如三十分钟的户外散步,能够提升你的快乐和幸福感。这还能促进你身体生产维他命D,帮助你抵御从骨质疏松癌症的健康疾病。

10、为自己制定可实现的目标

制定并且实现目标是最基本的改善你每天心情的方法。目标不能,也不应该太过雄心壮志或者太过宏达。简单的计划并且制定小目标是通往成就感和快乐的钥匙。你甚至可以一石二鸟,比如设定“每天冥想十分钟”的目标。

11、微笑吧

微笑不能带你走出忧愁,但是能够在你心情一般的时候向快乐倾斜。给予别人微笑也可能收获一个微笑,从而开启幸福的循环。

12、听你最喜欢的快歌

听欢乐的歌曲能够帮助赶走忧伤。这个诀窍在于要怀有让音乐改善心情的目的积极地听歌,当音乐只是背景的时候,它对于你的心情没有任何帮助。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 提升幸福感 心态 幸福感

如何在工作中提升幸福感

每天的工作都很辛苦,快节奏让很多人吃不消,尤其是在一线城市,都有一种快要窒息的感觉,甚至对工作产生了恐惧感。长期这样下去只会变得更加消极……详细>>

幸福感是什么 7种心理慎防幸福感远离你

幸福,不是金钱的堆积,不是物质的充实,幸福感源自你的内心,如果你有下面7种心理,幸福感会离你而去。详细>>

怎样做才能拥有幸福感 拥有10个觉悟能拥有幸福

想过什么样的生活?决定权就在你手中,而且任何时候决定都不晚。尤其是老人,如果能拥有下面10个觉悟,并努力付诸实践,一定能幸福终老。详细>>

什么是幸福感 7款食物也能吃出幸福感

找到幸福有多种方式,在美国哥伦比亚大学医学中心精神病学临床教授德鲁·拉姆塞看来,通过饮食“吃出幸福”是最好的方式之一,以下是他推荐的能提……详细>>

幸福感随着年纪变大而增加?

很多人以为随着我们年纪的不断变大,幸福感觉也会慢慢的下降,其实这只是在一种阶段,而到了另一种阶段的时候,随着我们的年纪的不断增加,我们的……详细>>

  • 洪军

  • 许明智

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]