家庭医生在线首页 > 新闻-产经 > 医院动态 > 正文

无畏风雨 身披星光 暨南守城人勇往前行

2021-06-10 11:20:21      

自5月27日以来的11日里,

暨大附一院

出动1285人次的核酸采样队

辗转广佛,

火速增援广州荔湾区、天河区、

白云区、增城区、花都区、

佛山禅城区,

始终冲到抗疫的最前线。

最美逆行者不曾缺席,

新生代逆行者前仆后继。

连日来,

队员们头顶烈日、

无畏风雨、身披星光,

与时间赛跑,

喉咙喊到沙哑,

汗水湿透衣裳,

用坚韧不拔的暨南精神,

为群众们筑起疫情防控的坚强壁垒!









(责任编辑:叶群华 通讯员:张灿城)

相关推荐

文章关键词:

暨南大学附属第一医院潮汕医院正式揭牌!108万饶平人足不出县即可享受暨南医疗服务!

2021年1月16日,暨南大学附属第一医院潮汕医院举行揭牌仪式,从此饶平县108万老百姓足不出户即可享受暨南医疗服务!详细>>

调查:韩国过半年轻人认为婚后不必生小孩?最佳的生育年龄是什么时候?

生儿育女是人生大事,然而现在生活节奏加快,人们承受着各种各样的压力,城市中晚婚晚育的人越来越多。然而过晚生育可能影响胎儿健康,同时也会引……详细>>

专家回应过敏体质能不能打新冠病毒疫苗?过敏体质的人应该如何反击?

春天正是过敏高发期,因为空气中漂浮着太多微生物、花粉以及柳絮等,易引起过敏反应。过敏属于全身性疾病,可使得呼吸系统、眼睛以及消化系统,还……详细>>

南方医院核酸采集小分队再出发!72人赴白云区支援检测工作

5月30日,南方医科大学南方医院再次接到通知派出医护人员支援白云区核酸采集任务,南方医院接到通知后,立即安排10名医生、55名护士、7名……详细>>

日本一老人一天内被两次接种新冠疫苗,接种新冠疫苗需要注意什么?

据日本媒体报道,6月6日,日本群马县一位六旬老人在接种完第一剂新冠疫苗后未进入留观室。其后,引导员将老人带走,并为其再次注射一针疫苗,接……详细>>

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 于力

  • 虞积仁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]