家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肛肠 > 肛肠疾病 > 痔疮 > 正文
痔疮
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

痔疮疼痛难忍怎么办?痔疮到什么程度需要手术?

2020-05-14 17:22:01      

痔疮会引起患者肛门疼痛和骚痒,有些患者痔疮比较严重的话,还有可能会导致肛裂,造成疼痛难忍。一般医生可以依据患者是否有便后出血,肛门痔块突出等表现,或肛门直肠镜检查及肛门镜检查来诊断痔疮。另外痔疮与直肠癌直肠息肉、肥大肛乳头、直肠脱垂等疾病有相似的地方,需要进行鉴别。如果出现肛门不适、便后出血、脂肪突出等症状要及时去医院就诊,以排除其他疾病。关于痔疮的治疗等方面的问题,下面就请惠州市第三人民医院主任医师黄荣辉为我们解答。

痔疮犯了,疼痛难忍怎么办?

痔疮犯了,疼痛难忍,要及时进行处理。若是早期血栓性痔疮,通过自我按摩可能有一定的缓解,但还是建议患者及时到医院就诊。痔疮对人体危害大不大要看痔疮的严重程度:1、如果痔疮没有症状、没有出血、没有嵌顿,对人体危害不大。2、如果痔疮严重,出血过多会引起贫血,此外肛门肿物脱出会影响生活。

痔疮到什么程度需要手术?

痔疮一般有症状的时候需要手术治疗,即痔疮出血较多或者有肛门肿物脱出时需要手术治疗。女人得痔疮的几率比男人得痔疮的几率大些,因为女人要怀孕,分娩时孩子通过产道,容易引起盆底肌松弛,盆底肌松弛会引起肛垫下移。因此,女人得痔疮的几率会比男人大一些。

痔疮的治疗有一般治疗药物治疗、注射治疗、多普勒超声引导下疮动脉结扎术和手术治疗等。 主要治疗原则是无翅膀状的痔疮并不需要治疗,有症状的痔疮目的减轻或消除症状而非根治,痔疮的治疗以非手术治疗为主要手段。在痔疮的初期和无症状的痔疮,只需要增加纤维性食物,改变不良的大便习惯,保持大便通畅,以防治便秘和腹泻。另外痔疮患者要避免久坐久立,要同时进行适当的运动,睡前也可以用温热水坐浴。

本文指导医生:
黄荣辉
擅长疾病:
普外肿瘤(胃肿瘤、结直肠肿瘤、甲状腺肿瘤、腹腔及后腹膜肿瘤、肝胆胰肿瘤、全身体表肿瘤),肛肠疾病(严... [详细]

(责任编辑:叶群华 )

  • 俞立民

  • 王爱华

  • 蔡而玮

  • 陈凯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]