家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 坐骨神经痛 > 正文
神经痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:坐骨神经痛三叉神经痛臂丛神经痛舌咽神经痛疱疹后神经痛

坐骨神经具体在哪个部位?坐骨神经痛的话该咋办?

2020-11-23 09:06:13      

我们平时可能老是听别人说什么坐骨神经,坐骨神经痛之类的,但相信很多人并不知道其具体位置在哪里.为此,家庭医生在线特地采访了开封市中心医院副主任医师张艳凯,来为我们详细的讲述一下坐骨神经具体在哪个部位以及骨神经痛的话如何处理。

坐骨神经在哪个部位怎么找?

坐骨神经是人体最粗大的神经,这条神经主要位于臀大肌的深面。如果出现了坐骨神经的疼痛,这个时候一定要注意积极采取措施接受治疗。在发作期间一定要注意最好睡硬板床,不要睡过软的床。这个时候一定要注意尽量减少患侧肢体的活动,才能够帮助很好的稳定病情。患病期间一定要注意,最好不要长时间的卧床休息,需要适当的进行一些活动。临床上主要是通过药物治疗的方法来帮助控制患者坐骨神经疼痛的病情,从而帮助促进身体的恢复。有些患者药物治疗效果不佳,可能需要接受手术治疗。

急性坐骨神经痛怎么办?

急性坐骨神经痛还是属于坐骨神经痛的一类急性疾病,主要是因为由于机体的坐骨神经周围的相关病变而引发的疾病,目前的主要致病原因是由于外界的相关损伤导致的机体坐骨神经的受损引发的,针对急性坐骨神经痛的相关治疗,目前还是可以适当地服用一些消炎药物,再就是注意休息,合理的膳食,尽量避免高强度的运动和劳动等。

坐骨神经痛按摩哪里?

坐骨神经痛大多数和腰椎间盘突出或者出现椎管狭窄有关,这时候可以适当的对腰部进行按摩,可能效果并不会很明显,但具有一定的缓解作用,如果经常出现坐骨神经疼,并且已经影响到行走,最好是及时检查。只有明确病因后才能彻底治愈,张艳凯医生认为对于坐骨神经痛也可以通过中医按摩穴位来缓解症状,但最好不要自己盲目操作,避免操作不当影响恢复。

坐骨神经痛的话,平时就要做好该部位的保暖工作了,即使是在夏天,也不能将其暴露出来,更加不能长时间的吹风扇或者空调。

本文指导医生:
张艳凯
擅长疾病:
头晕、心、脑血管,消化、呼吸系统等疾病的诊治。 [详细]

(责任编辑:胡彦暄 )

  • 张如旭

  • 何乾超

  • 黄选华

  • 祝美珍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]