家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 肩周炎 > 正文

肩周炎自愈的话需要多久?应该如何治疗?

2020-06-23 15:47:12      

对于一些比较轻微的肩周炎其实是可以自愈的,但至于需要多少时间就因人而异了,如果肩周炎的情况比较严重的话,可能就需要采取一些治疗措施,至于具体应该怎么做,家庭医生在线采访了肇庆市第一人民医院副主任医师区颖豪,来为我们详细讲述一下肩周炎自愈的话需要多久?应该如何治疗?

肩周炎的自愈时间是多久?

肩周炎患者在不加医疗治疗干预的条件下,从患病到自愈大概需要2到3年左右的时间。虽然根据临床显示肩周炎患者具有自愈性,但重度冻结肩的患者,若未得到及时的救治,则会遗留如肩关节的活动障碍等的后遗症,因此现阶段区颖豪医生建议肩周炎的患者应该及早去正规医院接受治疗,且在日常生活中注意锻炼肩部关节。

肩周炎能打封闭吗?

在患者处于急性疼痛期即疼痛达到9级以上,可以对患者进行打封闭治疗。但现阶段对于肩周炎的治疗来讲,采取的是综合性治疗,即进行功能性康复,以肩关节功能的恢复为主,打封闭对于该病的治疗并不会产生效果,只能达到暂时性止痛的作用。

肩周炎什么药效果好?

在临床上一般建议患者使用肌松类药物,从解剖根源上解决像关节粘连以及关节腔粘连的问题。因为肩周炎属于缺血性疼痛病症,它的性质决定它对止痛药物具有不敏感性,因此一般不推荐患者使用止痛类药物。现阶段对于治疗肩周炎,采取的是综合性的中西医结合的全方位治疗,不单纯为药物性治疗。

患了肩周炎之后要做好自身的保暖工作,防止受凉,可以经常用热水袋在患处进行热敷,以促进局部的血液循环,还有就是要针对性的进行锻炼,这样才能在一定程度上改善肩周炎的情况。

本文指导医生:
区颖豪

区颖豪

肇庆市第一人民医院 麻醉科 副教授  副主任医师 
擅长疾病:
运用国外主流手段治疗肩周炎、腰腿痛、颈椎病、痛风性关节炎、骨性关节炎、肌肉劳损等慢性疼痛疾病。研究方... [详细]

(责任编辑:谢迎博 )

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]