家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 关节炎 > 正文
股骨头坏死
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

髋关节疼痛应该怎么办?这些事项要注意

2020-04-29 16:30:49      

髋关节疼痛是比较常见的临床症状,通常是由于髋关节发育不良或者股骨头坏死等一些原因导致的,如果不能在早期及时进行治疗,有可能会导致严重的后果,所以患者一定要给予足够的重视,那么出现髋关节疼痛后应当怎么办呢?对此家庭医生在线采访了广东省中医院珠海医院副主任医师贾晓军来为我们解答髋关节疼痛应该怎么办?

髋关节疼痛是否可以自行口服镇痛药处理?

髋关节疼痛不建议自行口服镇痛药处理,因为有可能会掩盖真实的病情,还会让患者放松对这个疾病的追踪。因此,不建议自行口服镇痛药物,但如果在病情明确的情况下,可根据医生的指导使用口服镇痛药,来缓解局部的症状,否则有可能因为疼痛诱发患者的心脏病或者其他的问题。

髋关节发生疼痛应该挂什么科去看?

如果髋关节发生疼痛,首先要分清楚疾病是紧急还是非紧急,如果非常紧急可以直接去专门的急诊关节科就诊。如果不是特别紧急,可以到门诊挂骨科,如果没有单独的关节专科的病室,可以找大骨科专家看诊,甚至转诊到有这样的条件的医院关节专科就诊。

髋关节疼痛要做哪些检查?

最常见的髋关节疼痛检查是X光片、CT、核磁共振这3个影像学检查。其次,还要进行血液性检查,以排除全身性疾病的局部表现,比如检查风湿四项。在这些检查当中,应更重视或推崇专家的体格检查,因为往往有很多疾病,都是在体格检查的时候发现的。

贾晓军医师提醒我们,出现髋关节疼痛的症状后,切忌不可自行进行处理,否则有可能会掩盖真实的病情,一旦不能够及时进行治疗,有可能会导致疾病更加严重,从而对身体健康造成一些严重的损害,建议患者应当及时到正规医院进行相关检查,明确诊断后对症进行治疗。

本文指导医生:
贾晓军
擅长疾病:
骨关节病(关节置换术、股骨头坏死保髋手术);半月板、交叉韧带等运动损伤(关节镜);关节内及周围创伤的... [详细]

(责任编辑:叶群华 )

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]