家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 肩周炎 > 正文
肩周炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肩周炎的主要症状有哪些?诱发肩周炎的原因主要有哪些?

2020-04-23 17:01:40      

肩周炎又称“五十肩”或者“冻结肩”,是50岁左右的人群经常发生的一种疾病,以肩部疼痛,夜间痛,活动受限为主要表现,女性多发于男性。肩周炎也就是我们肩膀部位发生的一种炎症,是一种慢性的疾病,发现后我们就要及时进行治疗,尽可能的缓解症状,提高生活质量。那么关于肩周炎的相关问题,就有请南方医科大学中西医结合医院副主任医师徐洪璋来给我们做出解答。

诱发肩周炎的原因主要有哪些?

徐洪璋指出,诱发肩周炎的原因主要是活动量少。肩周炎也是现在的高发的一个疾病,特别是现在网络时代,手机、汽车的普及,人们往往保持肩以下活动。如果生活中能把手经常往上抬,反而肩周炎的发生率会少一点,因为很多人都是坐办公室,肩以下活动的人肩周炎就比较多见。

肩周炎的主要症状有哪些?

肩周炎主要表现的症状一个是疼痛,特别是夜间痛会比较明显,还有肩部的功能活动受限,表现在不能外展、后伸,所以往往对病人来说影响比较大,这是肩周炎主要的两个症状。 在此之前,肩周炎传统被称为50肩,也就是说超过50岁以后发病率就会偏高,但是现在我们就不能叫50肩,因为我们在临床上见得比较多了。

肩周炎是很普遍的一种疾病,由于现代人运动量少,天天盯着手机、电脑等,使肌肉更加紧张,发病率也逐渐增加,好多四、五十岁的女性都会患上肩周炎,但是肩周炎是有不同分期的,有的不需要治疗也能好。但我们还是建议加强锻炼,维持关节的活动度,尽可能的减轻肩周炎带来的疼痛和不适感,保持一个良好的生活习惯,也能增强身体健康。

本文指导医生:
徐洪璋
擅长疾病:
擅长中西医结合治疗颈腰损伤、颈肩腰腿痛、颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、关节炎、运动... [详细]

(责任编辑:叶群华 )

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]