家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
眩晕
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

上班族要注意,出现这几个症状,说明颈椎病很严重了

2020-03-02 10:23:07      

在生活中有很多上班族需要长时间面对电脑,而在长时间使用电脑的情况下很容易让身体的颈椎和关节出现问题,大多数人对于颈椎病有所了解,但对于它的一些信号症状却不知道,其实在自己出现这几个症状的时候就要警惕颈椎病已经比较严重了,要及时就医。

身体出现哪几个症状说明颈椎病已经很严重?

一、看东西模糊

由于颈椎病发生会导致身体的植物神经功能紊乱,还会影响到血液的输送,就容易让颈椎基底动脉的供血受到影响。这个时候身体的视觉中枢会因为缺血而发生问题,特别是眼睛视力会跟着有所反应,患者会经常感觉到自己的视力下降,眼睛酸胀等症状。

二、眩晕

颈椎病是比较常见的,而它在发生时最常见的一个症状就是眩晕,这主要是因为身体的血液在想要输送到大脑时需要通过颈椎部位,而一旦颈椎部位出现问题,如变形,就会让输送血液的动脉压迫,让血液供应不足,导致大脑没有足够的血液供应而出现眩晕的现象。

三、血压波动

颈椎病在出现后有一个典型的特征就是血压波动出现异常,这是因为颈椎病的出现会让神经功能紊乱,导致动脉供血不足,让身体血管在供应血液时会跟着受到影响,这个时候血压就容易不稳定,有些患者会有血压上升,有些患者会有血压下降的情况。

四、容易摔倒

有些人会发现在走路时回头会有摔倒的现象,而在容易摔倒后并没有意识障碍,可以马上站起来。同时还会伴随着头晕、恶心、呕吐等植物神经功能紊乱症状,这种情况大部分也是发生颈椎病导致。

五、手指麻木

颈椎病的出现还会让手指出现麻木的现象,这主要是因为颈椎压迫供应血液的动脉会让血液在流动的时候受到影响,特别是流向四肢的血液,会因为植物神经以及动脉被压迫而出现供血不足,让四肢有麻木的感觉,尤其是手指。

总的来讲,颈椎病在出现的时候一些症状是比较典型的,所以对于这些症状要了解,在自己出现类似症状并且有两三个以上时要警惕,及时进行颈椎检查能及时发现并且采取相关措施,毕竟颈椎病的出现会让生活以及身体受到影响,只有及时采取措施控制,才能避免颈椎病持续发展带来伤害。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 颈椎病的严重症状 颈椎病的症状 颈椎病

颈椎病严重的症状简介

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。颈椎病的危……详细>>

出现视力障碍也要谨慎颈椎病 预防颈椎病的三个要点

颈椎病是指颈椎发生了退行性改变,引起颈椎管或椎间孔变形、狭窄,刺激或压迫了邻近的脊髓、神经根、血管及交感神经,并由此产生颈肩、上肢一系列……详细>>

颈椎病不仅仅是脖子疼,这几个症状也不容忽视

颈椎病是大家较为熟知的一种病,因为得颈椎病的人越来越多,以前只是中老年人比较容易得颈椎病,但是现如今颈椎病的年轻化趋势越来越厉害,年轻人……详细>>

颈椎病的六个症状介绍 试试颈椎病的几个按摩方法

压力的加大,很多人都患有颈椎病。颈椎病是常见病,这个无人不知无人不晓,但是颈椎病又分为不同的类型,想必很多人并不知道。专家指出,在临床上……详细>>

颈椎病有哪些症状? 5个症状暗示患上颈椎病

众所周知,一旦出现了头晕、头痛、恶心、呕吐和肢体麻木等症状通常都预示着颈椎病的来袭。但这些症状却和感冒等疾病的症状又有点相类似,患者根本……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]