首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科知识 > 症状 > 正文
骨折
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

身体有这几种表现,可能是提示你骨裂的信号!

2019-12-16 09:37:44      

虽然很多人对骨裂这个名词不是很了解,不过在临床上面也是非常多见的,它也是属于骨折疾病当中的一种,只是还没有达到骨折的状态。因为其只是在骨头上面呈现纹状表现,很多人对其带有的表现不是很了解,今天大家介绍一下骨裂相关症状,便于在紧急情况之下进行自我判断。

身体有这几种表现,可能是提示你骨裂的信号!

一、出现功能性障碍

在出现骨裂之后手上部位就会伴有轻微的肿胀、疼痛现象,虽然这些表现都非常轻微,但却会引发身体的功能障碍,而且当骨裂病情开始变得严重之后,功能障碍的表现也会更加明显。最为严重的是可能伴随有骨头错位、出血等问题,严重影响到生活、行动。

二、出现疼痛感觉

虽然说骨裂表面看起来不会有骨折那么严重的表现,但是在内部结构上面其已经开始出现裂缝了,因此也是会伴有疼痛现象的出现。这种疼痛感觉和一般的骨折相比较起来,自然是更轻微一点,但也是可以非常明显感觉的到。如果没能及时对以上部位进行治疗,这种疼痛感觉会根据病情的加重变得越来越明显。

三、全身症状表现

当出现骨裂问题之后,患者会感觉到自己的体温开始出现明显的上升,这是因为在骨裂处伴有一定的出血现象,而人体将这些血肿吸收之后,温度就会在原来基础上出现一定的增长,但体温一般都是维持在38摄氏度以下。如果个人体温已经超过37摄氏度,可能就伴有感染问题出现,需要及时到医院进行检查治疗。

四、伴随肿胀现象

根据相关调查研究来看,人体受伤之后通常都会出现疼痛和肿胀的现象。骨裂也是一样的,因为骨头表面受损周围的软组织也受到伤害,在经过时间的沉淀之后,组织开始出现发炎现象,继而在这几个位置上面也就开始伴随着肿胀现象,一旦发现还是需要及时到医院进行拍片治疗。

因为对于骨裂的症状不是很了解,所以导致患者错过了最佳的治疗时间,因此提醒大家切记不能忽视上面这些症状和表现。当在生活当中因为各种原因,四肢承受过大力量冲击之时,都需要严密对该位置进行观察,只要是发现和上述情况类型的现象,就要引起重视及时到医院进行检查和治疗,看看是不是骨裂问题以免错过治疗时间。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 骨裂的信号 骨裂的表现 骨裂

骨裂有哪些症状表现?日常该如何护理呢?

哪些是骨裂的发病症状?一说到骨头出现问题大家都认为是非常严重的问题了,因为骨头出现问题会严重的影响正常生活和工作,但是对于骨裂很多人还不……详细>>

骨裂有哪些症状表现?中医如何治疗?

哪些是骨裂的发病症状?一说到骨头出现问题大家都认为是非常严重的问题了,因为骨头出现问题会严重的影响正常生活和工作,但是对于骨裂很多人还不……详细>>

骨裂吃什么好

食疗方:枸杞子10克,骨碎补15克,续断10克,苡米50克。将骨碎补与续断先煎去渣,再入余2味煮粥进食。每日1次,7天为1疗程。每1疗程……详细>>

噩耗!内马尔伤情确认 椎骨骨裂告别世界杯

惊险晋级半决赛,巴西队却付出了极为沉重的代价,内马尔在最后一刻被苏尼加撞伤。巴西队医宣布,内马尔在经过检查后确认将因为第三椎骨骨裂而提前……详细>>

发生骨裂主要是什么原因?哪些方法可治疗?

骨裂一般指的是骨头因外力而受伤,骨伤可大可小,若不及时治疗,轻则影响行动能力,重则可导致瘫痪,甚至危及生命。因此不可掉以轻心,需及时治疗……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]