首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

颈椎疼痛是怎么回事?主要是你经常犯这几个错!

2019-11-15 16:54:43      

在生活中经常会见到一些颈椎疼痛的人群,颈椎疼痛的发生给他们的生活带来极大的影响,而很多人在出现颈椎疼痛的时候都会单纯采取一些方法来缓解,却没有查明原因,从源头上改善。因此要注意,颈椎发生疼痛一般是有原因的,大多是因为日常中的这些事没有做好导致。

颈椎疼痛是怎么引起的?

一、长时间保持不良的姿势

在目前有很多人长时间保持不良的姿势坐在电脑前工作或者坐在沙发上玩手机,却不知这些不良的姿势很容易导致脊椎出现异常,它会让颈椎的健康受到影响,载长时间的压迫下会让颈椎变形而发生疼痛。

二、没有做好保暖工作

一些人在平时没有注意自己的身体,在气温下降时也没有做好保暖工作,特别是女性,有一些女性为了追求外观而让自己穿着比较薄的衣物,这样很容易让颈部受寒而出现疼痛。另外在夏季有很多人喜欢待在空调房中,让空调风直吹,却不知空调风直吹也会导致颈椎出现问题,引发疼痛。

三、没有选择合适自己的床上用品

床上用品的好坏也是和颈椎发生疼痛有密切的关系,有一些人在日常没有讲究这些,在选择一些床上用品时没有注意,却不知如果选择过硬或者过软的床都会让脊椎受到影响,另外如果选择过软的枕头很容易导致颈椎病发生,而这些都会导致在第2天醒来后出现颈椎疼痛的现象。所以合适的床以及枕头都是非常重要的。

四、长时间低头

在目前各种电子产品已经离不开人们的世界,尤其是手机和平板电脑,在生活中有大多数人会长时间玩手机或者玩平板电脑,却不知在玩这些电子产品的时候会让自己长时间低头,而长时间低头会让脊椎正常生理曲线受到影响,而且会让脊椎长时间没有活动而导致肌肉僵硬,时间一长就会引发疼痛。

温馨提示,在发生颈椎疼痛后除了采取方法环节外,还要让自己查明原因,要知道自己为什么会发生颈椎疼痛,这样才能够从根本上解决,避免颈椎疼痛反复出现而影响生活。另外在日常避免长时间让颈椎保持一个姿势,要适当活动颈部,让血液循环、松弛肌肉,才能避免颈椎病提前发生,让自己颈部疼痛加重。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 颈椎疼痛的诱因 颈椎疼痛的原因 颈椎疼痛

造成颈椎疼痛的原因具体有哪些

要想辨别自己究竟是不是患上了颈椎病,只有了解了引起颈椎疼痛的原因有哪些后才能便于对症治疗,同时对于非患者而言也是一种很好的预防措施,下面……详细>>

颈椎疼痛怎么办?8个自我疗法助你康复!

现在有很多年轻人,由于快节奏的工作方式,使越来越多的年轻人得了颈椎病,这主要是因为长时间的久坐不动、平时疏于锻炼,而且一些不良的饮食习惯……详细>>

颈椎疼痛应该怎么办?这5个方法可帮你来缓解疼痛!

颈椎病是日常生活当中比较常见的一类骨科疾病,主要是指由于多种因素导致出现四肢僵硬、劲椎疼痛、吞咽困难等症状的疾病。一般来说,患上颈椎病,……详细>>

颈椎疼痛难忍?5个按摩技巧让你轻松告别

社会与生活压力的影响下,现代人需要长时间伏案久坐工作,没有多余的时间来休息,导致颈椎因过度劳累易引起颈部的酸痛,患上颈椎病。特别是办公室……详细>>

中医治颈椎疼痛的几个妙招

长期伏案工作者,颈部肌肉韧带长期紧张,局部长期供血势必减少,也就出现了“冬天的管道”现象。随着低领衫的盛行,颈椎疼痛者变得常见,因为人体……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]