家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 丙肝 > 丙肝症状 > 正文
肝炎
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝腹水肝病肝豆状核变性肝纤维化

不要只知道乙肝 丙肝可带来的这6大危害也需警惕!

2020-11-07 08:08:10      

丙型肝炎在生活中可能没有乙肝那么常见,但是丙型肝炎对于身体的损伤却是不应该被人们所忽略的,它可能会引起各种各样的严重疾病,疾病发展到了后期甚至可能危及患者生命。丙型肝炎在早期的症状并不明显,因此也就需要患者及时的认清丙型肝炎的危害,这样才能配合医生积极治疗。

丙型肝炎都有哪些危害?

1、导致糖尿

丙型肝炎会严重的影响到肝脏对葡萄糖的代谢,这样也就常常会引发糖尿病,在早期是会出现糖尿病的典型症状,血糖持续升高之后,也就会转变为原发性糖尿病。在出现糖尿病之后,丙型肝炎也会迅速发展,加大患者肝脏纤维化的可能性。

2、导致贫血

丙型肝炎患者会贫血的主要原因,也就是针对丙型肝炎的治疗,因为在治疗过程中,丙型肝炎患者需要用到干扰素以及利巴韦林,这些药物会使血红蛋白水平明显下降,也就影响到了正常的血液运输。所以丙型肝炎的患者,在治疗期间常常都会有贫血的反应。

3、引发肾脏疾病

丙型肝炎是容易影响到肾脏功能的一种肝脏疾病,因为丙型肝炎与肾小球肾炎的发病率有一定关系,在疾病长期的影响之下,患者肾脏的重吸收功能也就受到影响,会出现高血压以及泡沫尿的症状。当肾脏受到的损伤累积到一定程度的时候,就有可能导致肾功能衰竭,从而加重肝脏疾病。

4、引发胆结石

丙型肝炎容易增加患者患上胆结石的风险,因为随着丙型肝炎对肝脏的损伤,肝纤维化以及肝硬化的症状会逐渐加重,胆结石的问题也就开始变得明显。即便肝脏还没有开始硬化或者纤维化,同样也会存在较高的胆结石风险。

5、引发关节炎

丙型肝炎引发的关节炎通常是类风湿性关节炎,这种关节炎比起一般的关节炎来说要更加严重,感觉到疼痛的同时还会造成关节畸形。

6、眼部疾病

斯耶格伦综合征就与丙型肝炎有很大的关系,这是一种自身免疫疾病,当丙型肝炎严重的影响到肝脏代谢功能之后,这种免疫疾病也就会逐渐加重。

丙型肝炎前期没有明显的症状,所以常常也就被患者所忽视,但这种肝炎是非常严重的,一定要早期治疗,否则到了晚期将很难控制疾病的发展。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 丙肝的健康影响 丙肝的危害 丙肝

丙肝会带来这7大危害

丙肝虽然不如乙肝、甲肝来得“有名”,但是丙肝也是不容忽视的一种肝病,你知道丙肝会给人体带来哪些伤害吗?下面就跟着小编来了解下吧。详细>>

丙肝会带来这7大危害

50%的丙肝患者会表现为轻到中度肾脏功能不全。血凝固性过高、甲状腺功能障碍、维他命d缺乏和高脂血症也可能是其表现。详细>>

丙肝会带来这7大危害

皮肤并发症:慢性丙型肝炎可以导致皮肤并发症,如球蛋白血症、荨麻疹、多形红斑、结节性红斑等,较常见的是冷球蛋白血症。详细>>

丙肝的危害为何比乙肝大?

丙肝一种由丙型肝炎病毒,感染引起的病毒性肝炎。丙型肝炎不易发现,多数丙肝病人无明显症状,大部分病人直到出现肝硬化甚至肝癌时才发现病情;而……详细>>

丙肝带来哪些危害

无疫苗可用,预防难度大:丙肝尚无疫苗可预防,这是因为丙肝病毒的基因变异性较大,体内产生的中和抗体难以应付不断出现的大量新变种。因此,丙肝……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 刘平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]