家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 胆囊炎 > 正文

身体出现这5种情况小心胆囊炎 要及时去医院检查!

2020-04-18 07:53:29      

很多人对胆囊炎都不是特别的了解,比起其他的部位来讲,很多人对此确实有所忽视。但是胆囊炎的发病率还是比较高的,因此不能对此一无所知,起码要知道胆囊炎的症状有哪些,那样在得胆囊炎之后能够尽早的发现,然后去医院尽早的治疗。那么胆囊炎有哪些症状呢?接下来就让我们一起来了解一下。

胆囊炎有哪些症状?

1、发热

胆囊炎大多数情况下都是因为细菌感染导致的,所以当体内感染了细菌之后,就会造成炎症的产生,而炎症的产生就会引起患者发热。大多数的胆囊炎患者都是以低热为主,也就是说发低烧,也是有一部分患者发的是高烧。这种症状相对来说不是特别的典型,为此如果出现了发热的情况,还是应该找出具体的原因所在,如果是胆囊炎要尽快治疗。

2、腹痛

胆囊炎最为常见的症状就是腹部疼痛,而且疼痛的非常的剧烈。腹部疼痛大多数是在右上腹部疼痛,所以也具有一定的特异性。疼痛的发生一般是突发性的,这种腹痛感觉非常的剧烈,很难忍受,很多人就是因为腹痛实在难以忍受,去医院才检查出得了胆囊炎的。

3、吃完东西难以消化

胆囊的作用就是储存和浓缩胆汁,然后将胆汁排入十二指肠,所以说胆囊和消化的关系密不可分,当胆囊发炎的时候,胆汁的排出就会受到阻碍,聚集在胆囊处,食物消化也会产生困难。所以如果得了胆囊炎,在吃完东西以后会感觉难以消化,也就是说会出现腹部胀气,甚至会感觉恶心。有很多人都把它当做消化不良来对待,其实是胆囊炎的症状。

4、闻不得油腻的食物味道

胆汁具有分解脂肪的作用,经由食物吃进去的脂肪都需要通过胆汁来进行消化,但是如果胆囊出现了问题,得了胆囊炎之后,就无法分解过多的脂肪,再看到油腻食物或者闻到油腻的味道之后,就会感觉一阵反胃,很是恶心,这其实是一种生理反应,也可被当作胆囊炎的症状。

5、身体发黄

身体发黄,也就是说出现了黄疸,但是并不是所有的胆囊炎患者都有这样一个症状,只是少部分有。也有的人即使出现了黄疸,也会认为是面色不好的原因,所以会被人忽视。

希望大家都能够认识到胆囊炎的重要性,对于胆囊炎有个较为深入的了解,在得了胆囊炎之后才不至于慌乱。以上便是得了胆囊炎之后身体的几个症状,了解它们不至于得了胆囊炎而不自知,造成病情的拖延。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 胆囊炎的症状表现 胆囊炎的症状 胆囊炎

右上腹剧痛小心胆囊炎 患胆囊炎不宜多吃榴莲

胆囊炎是较常见的疾病,发病率较高。根据其临床表现和临床经过,又可分为急性的和慢性的两种类型,常与胆石症合并存在。右上腹剧痛或绞痛,多为结……详细>>

肝炎会导致胆囊炎吗

俗话说:“肝胆相照”,就是说的肝脏 与胆囊的相辅相成,彼此影响,而肝炎作为一种肝炎疾病,患者的肝脏出现损伤,就会引起胆囊 也随之受损,因……详细>>

胆囊炎有哪些饮食原则? 这几类食物千万别吃!

胆囊炎是比较常见的一种疾病,常常伴随着胃部不适,因此一些症状会让患者感到很难受,而且在平常生活中,也有许多需要注意的地方,尤其是饮食方面……详细>>

胆囊炎的饮食宜忌原则

胆囊疾患中慢性胆囊炎与胆石症,是最为常见的,其发病原因均以胆固醇代谢失常和细菌感染为致病的主要因素,而且大多数人两者通常同时存在。所以,……详细>>

右肩背痛恐是胆囊炎作怪 保护胆囊少吃油腻食物

说起肩背部疼痛,很多人都会首先考虑是不是骨头或肌肉出了问题。但是,中山大学孙逸仙纪念医院肝胆外科商昌珍教授指出,如果发生在右边的肩背痛,……详细>>

  • 姜皓

  • 夏强

  • 姚军波

  • 黄耀

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]