家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 酒精肝 > 酒精肝症状 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

得了酒精肝担心癌变?不要慌 坚持做到这4点会慢慢变好!

2020-04-09 07:55:52      

长期过量饮酒对于肝脏的损伤很大,就会容易诱发酒精肝。面对酒精肝,人们的态度也有些许的两极分化,有的认为酒精肝完全没有必要在意,依然喝酒我行我素;而有些人认为得了酒精肝之后,就离肝癌不远了,因此非常的恐惧。虽说酒精肝对身体伤害很大,但是也并非没有治愈的可能。

得了酒精肝应该怎么办?

1、进行科学的治疗

得了酒精肝千万不要拖延,必须尽早开始治疗,这样才能把疾病控制住,尽早的痊愈。很多人在得了酒精肝之后都不以为意,认为没有特别明显的不舒服的症状,就是不严重,完全不用管,这种想法特别的危险。酒精肝得不到及时有效的控制和治疗,就会慢慢的发展成为肝纤维化乃至肝硬化,甚至会恶化成肝癌。检查出酒精肝,立马开展治疗才是最正确的事。

2、饮食上要加强营养

得了酒精肝以后立马开始治疗,但是也不能忽视生活上的护理,尤其是在饮食上要更加注意才行。应该加强营养,不要出现营养的缺失,让自己的身体健康状况变得更好,也能够给治疗提供正面的、积极的影响。千万不要再吃那些油腻的、高脂肪和高热量的食物,不仅容易诱发脂肪肝,对于酒精肝的治疗也没有帮助。

3、戒酒

得了酒精肝之后,相信绝大多数患者都明白戒酒的紧迫性和必要性。如果在治疗酒精肝的时候,依然没有办法戒酒,还是喝太多的酒,就会让酒精肝的病情变得更加的严重,恶化成更为严重的肝脏疾病。所以还是应该把自己的身体健康放在第一位,把喝酒这些爱好放在末位,身体健康乃至生命都受到酒的威胁,孰轻孰重相信大家心中有数。

4、别忘记多运动

得了酒精肝之后必须要进行充分的休息,首先不要熬夜,要规律的作息,但是要休息并不意味着要躺在床上,整天的休养,运动也是必不可少的。适量的运动不仅能够让身体变得更加的强健,而且能够促进身体的恢,提高身体的抵抗能力。不过运动还是要因人而异,看病情是否严重,在选择运动方式上,最好能够跟医生进行一个明确的沟通,听从医生的建议行事。

对于酒精肝还是应该引起足够的重视,否则恶化成更为严重的肝脏疾病就不好了,得了酒精肝应该做到以上这几点,这样治疗和护理双管齐下,病情也会好得快一些。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 酒精肝的治疗护理 酒精肝的保健 酒精肝

酒精肝会不会癌变?不要慌 做到这几点能预防!

俗话说小酌怡情,很多人喜欢饭前喝点酒来刺激食欲。平时各种聚会以及应酬中也离不开酒,但若长期酗酒,是可引起肝细胞变性或坏死,从而导致酒精肝……详细>>

酒精肝患者应如何养肝?

酒精肝多半是由于长期饮酒导致的。那么患了酒精肝该怎么办呢?酒精肝患者应该如何保养?详细>>

酒精肝的家庭护理方法

患上酒精肝平时要注意休息,同时戒酒是最关键的。平常偶尔喝点小酒是可以的。但是不能酗酒。同时,护理酒精肝,可以多吃点有利的食物。下面为大家……详细>>

酒精肝日常养生保健4要点

应酬喝酒是很多人的酒精肝的原因,很多患者在得了酒精肝以后并不进行治疗,一直拖到肝硬化再治疗,这样不仅增加了治疗难度,而且治疗费用也非常大……详细>>

酒精肝护理需要注意的事项

酒精肝是一种常见的肝病,主要是长期大量喝酒导致的,严重影响着患者的身体健康,同时,给人们的生活也带来危害。那么,护理酒精肝患者的注意事项……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]