首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病分类 > 丙肝 > 丙肝传播 > 正文
艾滋病
挂号科室:感染科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣梅毒生殖器疱疹淋病

丙肝有哪些传播途径?丙肝的治疗要点

2019-11-18 10:53:56      家庭医生在线

丙肝有哪些传播的途径呢?丙肝除了通过血液传播以外,还会有其他的方法传播。所以,要远离丙肝就要远离这些传播的途径才行。除此之外,关于丙肝的治疗很多人并不够熟悉,这样往往容易造成对丙肝治疗的认知误区。

丙肝的治疗要点

关于丙肝这个疾病的治疗,如果是对于早期感染了丙肝病毒的患者,若能够及时到正规医院进行治疗,也是可以治愈的,只要我们做到及时发现及时治疗。另外一种情况是有部分患者经过一段时间的积极治疗,如果病情呈现了阴性,那就是病情得到及时控制,如果半年以上再检查还是阴性,则就证明丙肝就痊愈了。

治疗丙肝最好的方法其实就是要进行抗病毒的治疗。抗病毒的治疗的方案具体的还是要看患者的病情还有就是患者的体质才能决定的,目前主要的方案有长效干扰素PEG-IFNα联合应用利巴韦林或者是普通IFNα或合IFN与利巴韦林联合疗法。

其次,丙肝的治疗很关键的就是要科学治疗,一定不要病急乱投医,也不要轻信一些所谓的特效药或者是所谓的偏方,以免上当受骗。还有就是最好是不要自己购买成品药来进行自我治疗,用药之前最好是咨询下医生。

丙肝的治疗还要注意的就是日常的生活习惯。丙肝的治疗要注意平时的话,是一定不要喝酒的,还有就是在饮食上的话还是建议以清淡的饮食为主,补充必要的营养,尽量不要吃辛辣刺激的食物。

接下来,就来了解了解丙肝是如何传播的吧。

丙肝的传播途径

随意服用药物和注射毒品。注射的针头被多次的重复使用,针头上就会有其他人的血液。如果其他人有携带丙肝病毒,就会导致被传染。因此,随意服用药物和注射毒品会被传染丙肝的可能性就会更高。较为安全的方式是避免针头的多次使用。必须要避免这种行为。

长时间的肾透析。有些疾病的患者必须要长时间的通过肾透析来保证身体机能的正常。肾透析的器材没有通过严格的清洁就会很可能有其他人的血液存在,在治疗时就有被传染丙肝的可能性。

医护人员。由于医护人员长期需要接触各种患者,所以危险性也大大增加。特别是护士,偶然会有不小心被针头刺破的事情发生。

母婴。丙肝可以通过母婴传播使新生儿获得感染,但其母婴传播率较乙型肝炎低,在百分之二左右。

夫妻生活。传播丙肝还可以通过性接触传播,但其性传播率要低于乙型肝炎,很少发现丙肝病毒感染者的配偶同患丙肝,但性乱人群中丙肝的流行率较高。其原因是:丙肝病毒的性传播率与性伙伴的多少、性器官破损程度和机体抵抗力有关。有性乱行为者常常有多个性伙伴,由于他们频繁夫妻生活,患性病艾滋病的危险性程高,生殖器炎症和破损严重,丙肝病毒有更多的机会进人机体。

生活中的密切接触。比如和其他人使用同一个剃须刀和牙刷,以及纹身和穿耳洞的器材不干净等等偶偶有可能会传播丙肝病毒。

丙肝要远离传播途径,做好预防工作哦。

(责任编辑:王羽 )

相关推荐

文章关键词: 丙肝 丙肝如何治疗 丙肝有哪些传播途径

丙肝的传播途径有哪些呢

丙肝是由于机体感染丙肝病毒而引起的肝脏疾病,作为病毒性肝炎疾病中的一种,丙肝并不像乙肝那样为人所熟知,感染了丙肝病毒后,很多人都认为没有……详细>>

丙肝传播途径有哪些呢

丙肝是由于机体感染丙肝病毒而引起的肝脏疾病,作为病毒性肝炎疾病中的一种,丙肝并不像乙肝那样为人所熟知,感染了丙肝病毒后,很多人都认为没有……详细>>

详解丙肝的传播途径有哪些

性传播:据研究发现从丙肝患者的精液、唾液、阴道分泌物中可检测出一定量的丙肝病毒,所以这也是丙肝传播途径的一种。详细>>

丙肝有哪些传播途径呢?

丙肝和乙肝一样是由肝炎病毒(HCV)引起的,危害仅次于乙肝。在我国的香港地区发病严重。而且目前没有疫苗,治疗起来比乙肝更加困难。阻断它的……详细>>

丙肝有哪些传播途径呢

丙肝有哪些传播途径?在我们生活中丙肝的危害性很大的。所以我们要防止病情的发生。但是哪些是容易传播的。相信很多患者都想知道。这样了解丙肝的……详细>>

  • 巨平

  • 李德荣

  • 肖永红

  • 郑定纲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]