首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝脏保养 > 正文
营养不足
挂号科室:营养科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么代餐减肥会伤害肝脏?应该怎么健康减肥?

2019-11-06 14:42:36      

在目前有很多女性为了减肥而让自己采取各种各样的方法,而有些商家正是抓住这个商机推出各种代餐减肥方法,而有一些女性通过代餐减肥的方法让自己达到想要的体重,所以代餐减肥在减肥行业中是比较受女性青睐的,而有很多女性不知道的是带枪减肥虽然效果明显,但它容易伤害肝脏,要特别注意。

为什么代餐减肥会伤害肝?

由于代餐减肥主要是通过将主食替换成代餐粉,而代餐粉一般是用一些对低热量配方以及纤维素来制作而成的,虽然这些代餐粉在食用后能够提高饱腹感,防止饥饿出现而摄取其他过多的吃高脂肪食物。但如果长期食用代餐粉很容易让身体摄取不够的营养,而当身体出现营养不足时肝脏就会分解营养来供细胞组织供应,在分解的过程中会产生一些对肝脏有害的物质,也就会对肝脏造成伤害。

另外有些不良商家会在一些代餐食物中违规添加一些减肥的西药成分,虽然这些能够让女性达到快速瘦身的效果,但长期服用会让肝脏造成损伤,因为药物在进入身体后也是需要肝脏分解,而一些违规的西药成分对肝脏会极大的伤害,也就容易导致肝脏疾病的出现,因此女性如果想要减肥要让自己采取正确科学的减肥方法,尽量不要用代餐减肥方式。

哪些减肥方式是健康的?

一、运动

运动是目前能够帮助有效减肥并且健康的一项减肥方法,通过运动能够消耗身体多余的热量,让消耗的热量比摄入的热量更多,就能够起到健康减肥。

二、少食多餐

想要减肥的女性要让自己采取少食多餐的方法,因为有些女性在平时吃饭的时候会让自己一次性摄取过多的食物,尤其是高脂肪高热量食物,而经常过多摄取这些食物会让肝脏中堆积过多的脂肪,导致肝脏疾病出现。所以不妨采取少食多餐的方式,将每天的进餐量增加,减少每餐所进食的量,可以在保证身体不会饥饿的情况下也能够瘦身。

总的来讲,女性想要减肥就要让自己了解清楚,并且采取正确科学的方式一定要注意,不能盲目使用代餐减肥法或者是减肥药减肥,这些对于肝脏都会有极大的伤害,而肝脏作为身体的解毒器官之一,一旦它被损伤就容易导致肝部疾病以及其他器官问题。

(责任编辑:刘志玲 )

减肥为什么会减成脂肪肝?看了你就知道原因!

现如今主流审美趋势还是以瘦为美,很多爱美的人士都是把减肥当做长期坚持的事业去做。但是很多人都不注重减肥的过程,只注重体重的数字,这样就容……详细>>

疯狂减肥减成脂肪肝 运动减肥更靠谱

一位年轻女子今年26岁,是一家公司的白领。爱美的她为了追求理想中的线条而拼命减肥。“我给自己制定了严苛的减肥计划―――每天不吃主食,三餐……详细>>

4大秘笈为肝脏“减肥”

首先,找出病因,有的放矢采取措施。譬如,长期大量饮酒者应戒酒。有统计表明,每日饮烈性酒80~120克,持续10年以上者,90%可有酒精性……详细>>

咖啡减肥不靠谱 或造成脂肪肝

近年不少书都将喝黑咖啡列为一种有效的减肥方法,但一项新研究却对此提出质疑。该研究认为咖啡豆中的所谓减肥成分实际上并没有减肥效果,反而可能……详细>>

脂肪肝患者的减肥方法有哪些

许多人由于自身肥胖的问题,结果不但导致自身患上了脂肪肝这种疾病,还妨碍了脂肪肝的康复,所以减肥对于脂肪肝患者来说是非常重要的,那么脂肪肝……详细>>

  • 赵泳谊

  • 刘玉荣

  • 朱翠凤

  • 董小燕

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]