首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病饮食 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

肝病患者能不能吃鸡蛋?多吃哪些食物有好处?

2019-10-18 07:52:17      

鸡蛋是生活中比较常见的一种食物,很多人都经常食用,也都知道它是一种高营养的食物,它里面所含的优质蛋白质是比较高的,能够帮助身体增强抵抗力。不过有很多人认为在患上肝病后,对于蛋白质以及胆固醇高的食物要避免,就认为吃鸡蛋对疾病没有好处,但其实肝病患者适当吃鸡蛋可以帮助修肝脏。

肝病患者吃鸡蛋对病情有好处吗?

鸡蛋含有大量的氨基酸、蛋白质、维生素等营养物质,而这些营养物质能够帮助修复肝细胞,提高肝脏的免疫功能,而且鸡蛋中所含的蛋黄有一定数量的卵磷脂和卵磷脂蛋白,而这些物质也是能起到修复以及提高肝细胞代谢活性的作用,因此对于一些患有肝病的患者来讲,适当的吃鸡蛋对疾病是有很大的好处,只是要知道不能因为知道鸡蛋对肝脏有好处,就让自己过多食用每天要保持在一个鸡蛋左右就可以。

肝病患者可以多吃什么?

一、小米

小米是一种比较常见的谷物,而它是一种很好的护肝食物,它里面所含的b族维生素能加速身体的新陈代谢,还能够帮助促进肝脏细胞恢复,从而防止肝脏堆积过多的脂肪,也能够避免脂肪肝发生变性。

二、韭菜

韭菜是一种温性食物,它能助肝修复,另外韭菜中所含有的一种挥发性精油,能够散发出一种特殊的气味,这种气味能够疏肝让患者的消化功能能够提高。

三、红枣

红枣也是一种营养物质比较高的食物,而且它还有很大的美容效果,但除了美容外,红枣中所含的一种特殊化合物成分能帮助抑制肝脏病毒,避免肝炎的出现。

四、枸杞

说起枸杞,相信很多人都不陌生,都知道它是一种药食同源的材料,也都知道它有养肝明目的作用,在平时适当的吃一些枸杞能滋补身体帮助补充肾气,而当身体肾气足够,肝脏也就能够跟着恢复正常。

总的来讲,患有肝病的人在平时要多加注意,特别是在饮食方面,大多数肝病患者是因为日常的饮食不注意而诱发疾病的,所以在患病后要格外注意自己的饮食,尽量保持饮食的清淡,多吃一些有营养的食物,这样才能够让肝细胞逐渐恢复,并且帮助治疗疾病,让肝脏恢复到正常状态。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝病的食物调理 肝病吃鸡蛋 肝病

肝病患者能吃鸡蛋吗?吃鸡蛋有哪些好处?

除了定义肝炎的病理,患者以及患者的家属还应该知道如何饮食和照顾肝脏。例如,适合修复肝脏组织的蛋白质已经成为生活中首选的护肝食物,而且鸡蛋……详细>>

让肝病患者纠结的5款食物,到底该不该吃?

肝脏是非常脆弱的,但是在身体中起着至关重要的作用,具有代谢及分泌的功效同时,也能够解毒和凝血,肝脏直接参与了身体里面一些物质的代谢及合成……详细>>

有了肝病不能吃鸡蛋?肝病患者如何正确吃鸡蛋

鸡蛋是我们生活中很常见的一种食物,很多人也都知道鸡蛋中含有大量的营养物质,也都认为每天吃一个鸡蛋能够提高身体免疫力,还能够帮助补充营养元……详细>>

得了肝病哪些食物不能吃?

在近些年有很多人因为生活质量的提高,导致在平时没有多加注意而让肝脏受损,进而引发肝病。肝病在出现的时候除了及时治疗外,还需要在日常中多加……详细>>

患有肝病能不能吃鱼?答案让你意外!

肝脏在清除体内毒素方面起着极其复杂和重要的作用,但是肝脏很容易受到我们吃的所有东西的影响,包括食物,饮料或药物。许多肝病患者经常问吃鱼对……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]