首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病饮食 > 正文
鼻出血
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

小儿肝病要注意饮食,家长应让孩子多吃这5种养肝食物!

2019-10-17 07:47:07      

肝病的类型有很多,患病的人群也很广泛,不仅仅是大人会患肝病,小孩同样会患上肝病。肝病是很严重的疾病,主要发生的部位是肝脏,如果病情加重,还会导致出现许多并发症,因此,如果发现要及早进行治疗。如果婴幼儿患上肝病,更加要及早治疗,毕竟孩子的抵抗力等等比之大人较弱。不过,大家要注意在治疗的同时,做好护理的工作,疾病才能今早治愈。

小儿肝病要注意饮食,家长应让孩子多吃这5种养肝食物!

1、西红柿

西红柿味道比较酸酸甜甜的,含有非常丰富的蛋白质、维生素C、脂肪、胡萝卜素等等元素。不仅具有清热解毒的功效,还能够凉血平肝,做法也是多种多样,因此,对于患病的孩童来说是非常适合食用的一种食物。

2、空心菜

空心菜是人们常吃的一种食物,不仅含有许多丰富的元素,例如蛋白、脂肪、胡萝卜素等,做成菜肴味道也是很爽口的,并且还拥有解毒、凉血的作用,所以,是比较适合患上小儿肝病的孩子食用的。

3、胡萝卜

胡萝卜是日常生活比较常见的食物,并且对患有肝病的孩子有很大的好处。胡萝卜属性温和,味道是稍微有一点点甜的,而且含有大量的维生素A原。不仅能够生吃,也能够烹饪菜肴,可以有效的提高患儿体内的维生素A原含量,从而避免产生进一步的病变,治疗效果相当不错。

4、包菜

很多人都爱吃包菜,包菜的种类包括卷心菜、甘蓝、圆白菜,这些蔬菜当中含有丰富的维生素,并且比较甘甜,如果常常食用的话,不仅对肝病有很好的治疗作用,对一些其他的病症效果也是比较明显的。

5、荠菜

荠菜属于十字花科目,其本身含有大量的维生素B、C以及胡萝卜素等等。通过很多的研究表明,多吃芥菜能够减少血液凝固的时间,因此,对于小儿肝病出现的鼻出血、齿龈出血等症状,具有很好的治疗效果。

温馨提示

任何一种疾病的出现、治疗以及康,都要通过合理的饮食进行搭配。小儿肝炎的治疗过程中,大家要积极乐观,保持良好的心态,多多注意饮食方面的搭配,合理的进行一些运动,这样才能够减短治疗的时间,让患儿早日恢复健康。

(责任编辑:刘志玲 )

小孩得肝炎的四个原因 得肝炎后忌吃三种东西

小儿肝病在我们日常生活中是一种发病率很高的疾病,不论全身性或局部性的疾病,引起肝脏原发性或继发性的肿大或肝脾肿大,转氨酶升高等肝功能异常……详细>>

小孩感染肝病有何表现 七个症状说明孩子感染

小儿肝病这种疾病往往很容易被忽视,因为孩子年龄小,不能用准确的语言诉说病体的不适,作为家长要细心观察,尽早发现孩子病前出现的某种症状,及……详细>>

小儿肝炎症状隐蔽 "三高一低"治疗休息很关键

小儿肝脏比成人相对较大,血供丰富,肝细胞再生能力强,但免疫系统不成熟,对入侵的肝炎病毒容易产生免疫耐受。因此,婴幼儿感染乙型、丙型肝炎后……详细>>

小儿肝病应该如何预防 五个细节看出肝脏好坏

对于肝病来说预防更胜治疗,小儿肝病同样如此。为了更好的让孩子健康成长,我们要避免孩子们患上小儿肝病,所以我们要从怎样正确预防小儿肝病方面……详细>>

小儿患肝病有四个原因 小儿肝病需用药治疗吗

小儿肝病在我们日常生活中是一种发病率很高的疾病,不论全身性或局部性的疾病,引起肝脏原发性或继发性的肿大或肝脾肿大,转氨酶升高等肝功能异常……详细>>

  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]