家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢早衰 > 正文
卵巢早衰
挂号科室:生殖健康 同类疾病:卵巢发育异常卵巢抵抗卵巢分裂卵巢位置异常单侧条索状卵巢综合征

卵巢早衰是怎么回事?出现这5大症状要警惕!

2021-05-27 07:49:17      

卵巢位于盆腔内,是女性排卵和荷尔蒙分泌的地方。对女性来说,卵巢健康不仅可以正常排卵促进怀孕,也是维持体内激素平衡不可或缺的存在。因此,女性在生活中一定要注意卵巢的保养,避免卵巢发生病变,比如卵巢早衰卵巢囊肿等。在卵巢发生早衰时,身体是会有一些症状的,只不过很多女性都给忽略了,比如以下所列。

卵巢早衰的症状都有哪些?

1、情绪起伏太大

女性出现卵巢早衰时,情绪往往难以控制,稍不满意就会情绪大爆发。这是因为卵巢早衰会直接影响雌激素的分泌量,当内分泌失衡时,情绪便容易起伏不定。如果平时脾气都比较平和,但在一段时间变得暴躁易怒,便有可能是卵巢早衰引起的。

2、提前绝经

绝经期过早也有可能与卵巢早衰的有关。卵巢早衰对生理期也会有一定的影响,比如造成经血量减少,严重时甚至会导致绝经。若是未满40岁且月经不规则或数月来一次,就要警惕卵巢早衰的问题了。

2、皮肤老化明显

皮肤老化速度加快,产生更多的色斑,皱纹要警惕卵巢早衰。如果卵巢功能良好,雌激素的分泌自然也是正常的,皮肤也会有一种正光滑细腻感。若是卵巢早衰,皮肤的新陈代谢会受到影响,当黑色素不能被正常代谢时就可能导致黑色素沉着,从而长出色斑、皱纹等。

3、容易失眠

卵巢早衰不仅会加速身体衰老,还会对部分植物神经功能造成障碍,间接影响神经功能,引起神经衰弱、睡眠质量下降等身体不适。如果发现女性不到40岁经常失眠,便有可能是卵巢早衰引起的。

5、骨痛

骨痛好像和卵巢早衰没有什么关系,但是当雌激素分泌量少且钙摄入量不足时也有可能是卵巢早衰造成的。引起骨痛的原因有很多,比如关节炎、痛风等,但若是在没有这些病症的情况下还出现了骨痛的情况,便可能与卵巢早衰引起的。

由此可见,卵巢早衰的危害还是很大的,生活中应对其有所重视。卵巢早衰与日常习惯有很大的关系,因而平时要注意营养均衡、适量运动、作息规律,这些习惯一旦养成并坚持对身体是十分有利的。若是自身已经出现了上述的这些症状,最好及就诊问医,必要时可进行对症治疗。

(责任编辑:陈郁 )

卵巢早衰表现在哪里 保护卵巢赶紧行动起来

卵巢对于女性来说十分重要,卵巢功能对女性身体影响也很大。若女性卵巢出现衰老,就会出现很快的衰老现象,因为女性的卵巢是女性雌激素分泌的重要……详细>>

卵巢早衰是什么症状

卵巢早衰通常指卵巢功能衰退、下降、从而出现卵巢萎缩的现象。卵巢早衰由多种因素所致,对女性身体有一定的影响。那么卵巢早衰是什么症状呢?详细>>

卵巢早衰有什么症状?

卵巢早衰的症状,卵巢早衰(POF)是指卵巢功能衰竭所导致的40岁之前即闭经的现象。特点是原发或继发闭经伴随血促性腺激素水平升高和雌激素水……详细>>

卵巢早衰常见的三种症状

发生卵巢早衰之后,女性患者首先出现的是月经失调,其实会出现更年期的症状和性器官的猥琐,通过B超可以发现女性已经没有排卵的迹象,对于一个正……详细>>

卵巢早衰让你失去女性魅力 四个危害要警惕

卵巢是女性的重要器官,在平时也会出现不正常的情况,其中卵巢早衰就需要我们重视,它对女性的危害性也特别严重,我们要做到早发现、早治疗。详细>>

  • 赵晓明

  • 马延敏

  • 田秦杰

  • 曾溢滔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]