家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢囊肿 > 正文
卵巢囊肿
挂号科室:生殖健康 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

检查时才发现卵巢囊肿?卵巢囊肿的5大常见症状应了解!

2020-02-28 08:35:17      

卵巢囊肿是女性常见的一种肿瘤,是广义上的卵巢肿瘤的一种。女性得卵巢囊肿的人有很多,但是大多数情况下都是在体检的时候发现的。卵巢囊肿虽然是良性居多,但是也存在着一定的恶性的可能,所以尽早发现还是有好处的。怎样才能尽早的发现自己得了卵巢囊肿呢?可以从它的症状入手。

卵巢囊肿有哪些症状呢?

1、月经紊乱

当体内出现卵巢囊肿的时候,首先就会表现在女性的月经上。女性的月经会出现不规律的情况,经常性的提前或者推迟。如果本身没有痛经,在得了卵巢囊肿之后,会出现痛经的情况,本身原有痛经的情况,在得了卵巢囊肿之后,痛经会加剧。

2、下腹感到坠胀和不适

卵巢囊肿本身是有重量的,肠蠕动的时候会让卵巢囊肿在盆腔内出现移动的情况,就会牵扯到女性的腹部,女生的腹部会有坠胀的感觉。这种罪状并不是特别的难以忍受,但是会有隐隐的不舒服。当下腹部感到明显的不适的时候,就说明卵巢囊肿的体积可能会比较大,就需要医学手段介入了。

3、腹部疼痛

腹部开始的时候只是出现隐隐的不适的感觉,但是当出现腹痛的时候,就说明卵巢囊肿可能会出现破裂、扭转或者恶变。当卵巢囊肿扭转的时候,可能会伴随着恶心呕吐的症状,当卵巢囊肿恶化的时候,会出现腹胀腹水的症状,当卵巢囊肿感染的时候,可能会出现发热的症状。这些情况都是有可能会发生的,应该尽早去医院检查。

4、白带异常

女性的妇科疾病有时也会反映到女性的白带身上,正常的白带是没有味道的透明的或者微黄色的液体。当出现卵巢囊肿的时候,肿瘤如果坏死或者破溃,会出现水一样的带有血性的白带。如果卵巢囊肿合并感染,很有可能使白带出现臭味。

5、腰变粗

大多数的女性在得了卵巢囊肿的时候,腰围会出现变粗的可能,这也是很多就诊的患者都会给医生表述的一种症状。并且得了卵巢囊肿之后,在清晨的时候有可能会摸到比较明显的肿物,这也是使腰变粗的一个原因。

女性得了卵巢囊肿并不需要多少惊慌,但是也需要引起足够的重视,女性得了卵巢囊肿需不需要做手术进行摘除,其实是分很多情况的,要去医院看医生,听从医生的指导和建议,积极的配合治疗。

(责任编辑:张颖琳 )

卵巢囊肿有四个症状 女性发福警惕卵巢囊肿

卵巢囊肿属广义上的卵巢肿瘤的一种,各种年龄均可患病,但以 20-50 岁最多见。卵巢囊肿分5类。详细>>

常见的卵巢囊肿的症状表现

如肿瘤无并发症,极少疼痛。因此,卵巢囊肿患者感觉腹痛,尤其忽然发生者,多系瘤蒂发生扭转,偶或为肿瘤破裂、出血或感染所致。此外,恶性囊肿多……详细>>

卵巢囊肿常见的症状表现

月经失调又称月经不调,表现为月经周期或出血量的异常。月经提前,月经延后,或是这个月流量多,下个月就特别少等等都是月经失调的表现形式。详细>>

卵巢囊肿几大常见的症状

卵巢囊肿的症状会有下腹不适感,卵巢囊肿患者未触及下腹肿块前,是最初的卵巢囊肿的症状,由于卵巢囊肿的肿瘤本身的重量以及受肠蠕动及体位变动的……详细>>

卵巢囊肿常见的症状

下腹胀痛为患者未触及下腹肿块前的最初症状。由于肿瘤本身的重量以及受肠蠕动及体位变动的影响,使肿瘤在盆腔内移动牵扯其蒂及骨盆漏斗韧带,以致……详细>>

  • 邓刚

  • 黄荷凤

  • 王玉荣

  • 曹武军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]