首页 > 妇科 > 热点文章 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

卵巢是女人美的源泉 更好的滋养才更健康

2019-06-27 07:00:38      家庭医生在线

对于男性来说,肾脏的强大,就是男性魅力的强大,而对于女性来说,卵巢的健康与否,直接影响着她们的内在和外在,因为卵巢是女人美的源泉,它分泌雌激素,让女人显得更加青春靓丽,如果不能够及时的保护它们,滋润它们,就会使它分泌的雌激素减少,女人的魅力也就不再,那么该怎样更好的滋养和保护卵巢呢?食疗才最靠谱。

保养卵巢的食疗方

一、猪蹄汤

所需用料:1只猪蹄(请卖家帮忙斩成小件),15G灵芝(一般药店有售),葱段和姜片个适量。烹饪制法:

1、将猪蹄清洗干净,如果发现有连在一起,没有切开的肉块,要记得将它们切开。

2、然后在烧一锅水,等到水开了以后,将猪蹄倒进去焯烫一下,两分钟之后捞出来,放入炖锅里面。

3、其次将灵芝冲洗一下,与洗好的葱段、姜片一起放入炖锅里面,之后倒入少许的料酒,再开大火炖煮。

4、最后等到肉熟了以后,加入少许精盐,再用小火慢慢炖上半个小时就可以调入味精食用了。

好处:此汤常喝有助女人们抗衰老、对抗肿瘤,从而起到滋养卵巢的效果。

二、归耆猪尾汤

所需用料:1根猪尾巴,50g的黄豆,4钱的当归和2钱的黄耆。

烹饪制法:

1、在烹饪这款汤的前个晚上,将黄豆放入洗好再放入盆中,加水淹没豆子浸泡至第二天早上,再将黄豆和浸泡的水一起放入炖锅中备用。

2、然后再将猪尾巴洗好(注意有小部分残留的猪毛,要拔除干净,不然吃起来影响口感。),之后将其放入开水中氽烫几分钟,再捞出来放入炖锅中备用。

3、其次将当归和黄耆洗好,也放入炖锅里面,再往锅中加入清水直至淹没所有食材而停止加水。而后开大火炖煮,直至食材熟软。

4、最后在起锅之前,加入适量的食盐和味精,搅拌均匀之后就能出锅了。

好处:这款汤富含大豆异黄酮,对于卵巢有滋养作用。同时还富含蛋白质和胶质,女人们吃了还能养颜。

三、猪小排豆子汤

所需用料:准备好1斤的猪小排,1把黄豆(直接单手抓一把即可),20g的通草,10颗红枣,适量的生姜片。

烹饪制法:

1、先将通草洗好,之后用纱布包起来放入炖锅里面,这样子炖好汤以后就可以直接将药包扔掉,不用挑拣。

2、再将猪小排洗好,剁成小块以后放入开水中焯烫一下,这样做炖煮出来的汤比较清爽,不会那么腥。焯烫好了以后,将猪小排放入炖锅中备用。

3、之后再将黄豆、大枣、姜片都洗好,再一起放入炖锅里面,加入清水淹没食材后,直接开大火炖煮。等水开了以后,则稍微调节一下火候,用中火慢慢炖上一两个小时。

4、最后等到汤成肉熟了,就可以将通草药包捞出来扔掉,之后往锅中加一些食盐和味精,尝过了咸淡,觉得适合就可以出锅食用了。

好处:这款汤有助益气养血,还有通络之效,适合气血虚弱的女人食用,帮助改善气血虚弱问题。而气血充足了,卵巢也就有了足够的养分滋养,因此,这款汤对于滋养卵巢也是益处的。

虽然食疗能够更好的滋养卵巢,但是想要卵巢更健康,还需要女性要注意,平时的生活习惯,不喝咖啡,饮食清淡,作息规律等,这样人才会显得更加年轻靓丽。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 卵巢如何保养 卵巢保养 卵巢

卵巢保养好女人老得慢 几种护巢绝招你学会了吗

卵巢既是女性重要的生殖器官,同时也是女性体内主要的分泌器官。而女性的卵巢一旦发生病变,就会给自身的健康带来极大的威胁。下面我们看看卵巢保……详细>>

保养卵巢更年轻 女人们这些方法要学会

卵巢早衰是女性比较常见的疾病,越来越多的女性出现卵巢早衰的情况,卵巢早衰会影响到生育功能,并且会加快人体的衰老速度,做好卵巢的保养工作,……详细>>

女人吃什么保养卵巢? 卵巢最爱它!

女人要做好卵巢的保养工作,避免卵巢早衰问题的发生,做好饮食方面的调养工作,多吃些对卵巢有益的食物,黄瓜对卵巢有好处,能起到保养卵巢的作用……详细>>

卵巢保养最好先确定是否需要 个人生活方式才是关键

很多女性都提倡卵巢保养,但是如何保养却又不知道了如何保养。专家表示,女性在做卵巢保养之前最好先确定自己是否真的需要做,年轻的女性,卵巢没……详细>>

卵巢保养 吃什么食物保养卵巢

百合: 百合的主要作用是利水渗湿,健脾养胃之功效,研究发现苓茯与百合可有效的延缓女性衰老,调节激素水平,减少卵巢囊肿的发生。详细>>

  • 张海波

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 周涛

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]