首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢囊肿 > 正文
卵巢囊肿
挂号科室:生殖健康 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

卵巢囊肿反复疼痛怎么办?这几种方法可帮你缓解

2019-11-15 07:19:57      

卵巢是女性很重要的一个器官,它能帮助女性排出卵子,让女性能够成功受孕,而这个器官虽然作用大,但它也很脆弱,有很多女性因为不注意而让卵巢出现囊肿卵巢囊肿是一种比较常见的妇科疾病,而当卵巢囊肿发展到一定程度时会给女性带来疼痛感,所以女性如果经常因为卵巢囊肿疼痛而痛苦不已时可以采取这些方法来缓解。

卵巢囊肿反疼痛哪些办法能够有效缓解?

一、使用止痛药物

卵巢囊肿在出现疼痛的时候,如果没有达到手术的标准,就需要在医生的指导下服用一些止痛类药物,但是要知道在日常要特别注意护理,避免刺激卵巢囊肿,导致疼痛感加剧,毕竟一味的使用止痛药会让身体带来依赖性。

二、坚持运动

有很多女性在出现卵巢囊肿后认为自己不能运动,害怕运动让囊肿破裂而出现危险,却不知适当的运动反而可以有效缓解疼,痛因为坚持运动能够提高身体免疫力,能减缓囊肿生长的速度,而且在提高免疫力的同时还可以避免因为囊肿受刺激而发生疼痛。

三、情绪要注意

有很多女性在出现卵巢囊肿后因为自己的情绪不稳定而导致经常发生疼痛,因为情绪会让身体的内分泌失调,而内分泌失调以及功能紊乱,会导致刺激囊肿而让囊肿不断生长并且发生疼痛,所以想要缓解疼痛就要保持情绪的稳定。

四、手术治疗

一般来讲,卵巢囊肿达到一定的程度时就需要进行手术治疗,手术治疗囊肿是最好的根治方法,它能够让女性彻底摆脱卵巢囊肿,避免卵巢囊肿反复发生疼痛。

女性出现卵巢囊肿饮食要注意什么?

一、避免辛辣刺激食物的摄取

在出现卵巢囊肿后女性要注意避免自己经常摄取辛辣刺激的食物,辛辣刺激食物很容易导致囊肿被刺激而加重疼痛感。

二、补充足够的蛋白质和其他元素

补充足够的蛋白质以及其他营养,能够增强身体的免疫力,让女性的身体能够有对抗囊肿的能力,防止囊肿持续扩大而让疼痛反复出现。

总的来讲,一旦女性因为卵巢囊肿而反复出现疼痛的时候要让自己采取相关措施进行治疗,在必要的时候要先服用止痛药,毕竟止痛药能够在短时间内取消,让女性减轻痛苦感,只是要注意卵巢囊肿还是需要日常护理,才能够避免疼痛反复。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 卵巢囊肿的饮食 卵巢囊肿的治疗 卵巢囊肿

卵巢囊肿怎么办?认识卵巢囊肿7种主要症状

卵巢冠囊肿为良性非赘生性囊肿。可出现在任何年龄层,已生育年龄的妇女多见。卵巢冠囊肿不属于卵巢囊肿而属于瘤样病变。卵巢冠囊肿在囊肿较小初期……详细>>

卵巢囊肿的病因和症状

卵巢囊肿是一种良性囊肿,它是指卵巢内一下生出一个或多个囊肿,可发生于一侧卵巢也可发生于双侧卵巢,下文将介绍软抄囊肿的病因和症状。详细>>

哪种女性最易患“卵巢囊肿”?

卵巢是一个非常容易出现囊肿的器官,资料表明,有两到三成的囊肿患者为30岁左右的白领女性。生育年龄的妇女最容易发生的卵巢囊肿是卵巢的功能性……详细>>

卵巢囊肿应该做哪些检查?

详细>>

生理性囊肿或自动消失 卵巢囊肿要注意饮食

李女士在单位接受妇科普查时,B超检查发现左侧卵巢有一个直径约4厘米的囊肿。由于无任何不适,所以她并没有在意,也没有接受任何治疗。最近,她……详细>>

  • 邓刚

  • 黄荷凤

  • 王玉荣

  • 曹武军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]