家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 近视 > 近视治疗 > 正文
近视
挂号科室:眼科 同类疾病:散光弱视视力斜视屈光不正

激光治疗近视的步骤有哪些?高度近视会引起黄斑病变吗?

2020-06-23 11:05:12      

近视出现之后可能会对日常生活产生一定的影响,如果不及时佩戴眼镜可能会导致法看比较远的物体,因此需要及时进行对症治疗,平时一定要养成良好的生活习惯,最好不要经常过度使用电子产品,这样会对眼睛产生一定的影响。家庭医生在线采访了肇庆市第一人民医院主任医师谭荣强 ,来为大家介绍一下激光治疗近视的步骤有哪些?高度近视会引起黄斑病变吗?

激光治疗近视的步骤?

激光治疗近视的步骤:1、患者需检查是否适合进行激光治疗,检查后医生会做评估;2、若患者有戴隐形眼镜需摘掉眼镜两周以上才可以做眼表清洁,比如点营养眼角膜的眼药水;3、近视度数在一年内比较稳定,则可以预约时间进行治疗。激光治疗近视的患者年龄建议在18岁以上45岁以下。

高度近视会引起黄斑病变吗?

高度近视比较容易引起黄斑病变。高度近视后视网膜变薄、变脆,且血管出现拉紧,容易引起黄斑出血或者玻璃体条索牵引,前膜则会引起黄斑裂孔。近视眼激光手术通常术后24小时就可以正常的工作,并无规定具体时间要求。

近视和远视有什么区别?

近视的概念是在眼睛无调节力的情况下,6米后的平衡光线折射在眼球,在视网膜的前边离焦;远视的概念是平衡光线折射到眼球以后,在视网膜的后面离焦,两者的不同在于折射光线不同,视网膜前是近视,视网膜后是远视。

上面就是谭荣强医生为大家讲解的近视相关问题。出现近视之后最好不要过度紧张,近视是一种比较常见的疾病,当出现疾病之后只要做好相关的调理工作就不会对身体产生影响,但是平时一定要注意多休息,最好不要经常过度劳累,也不要经常刺激眼部,最好不要经常吃容易上火的食物,可以多吃清淡的蔬菜水果,日常生活中也可以进行眼部按摩,能缓解眼部疲劳

本文指导医生:
谭荣强

谭荣强

肇庆市第一人民医院 眼科 教授  主任医师 
擅长疾病:
对治疗白内障、青光眼、眼外伤、近视、弱视、视网膜病变有丰富的临床经验。 [详细]

(责任编辑:谢迎博 )

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 胡莲娜

  • 王凤翔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]