家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 神经科 > 神经科疾病 > 偏头痛 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

慢性偏头痛怎么预防?学会减压很重要

2018-02-15 08:24:34      

偏头痛的患者除了是因为一些疾病导致的,在日常生活方面有些患者都会有许多不良的生活习性,导致偏头痛的症状更加严峻,因而患者有些不良的生活习性必定要尽量避免,以免还未治愈,苦楚变的一再发生,影响到日常生活,那么在日常生活中慢性偏头痛的避免办法到底有哪些呢?下面就一起来看看吧!

慢性偏头痛的预防方法

1、学会减压:首要是因为许多人是因为作业压力大、日常工作、生活压力大从而引发的偏头痛,如果患者有这方面的困扰,那么想要避免这个病发生,必定要学会为自己减压,工作、作业之余可以稍微睡会儿,好好休息下、听听音乐,再者也可以学一些给肌肉放松的技巧,做一些比如按摩等放松的事情,按摩能有利于人体精力减压。

2、有规律的运动:开始出现偏头痛的人在往常如果可以进行有呼吸的运动锻炼的话,会对偏头痛症状有很好的协助和缓解作用,有氧运动可以安稳神经系统,缓解焦虑症状,并且还可以改善肌肉紧绷的现象,所以对缓解偏头痛是一个非常好的事情。

3、充足睡眠:在往常的日常生活中,具有正常的生物钟,保证休息时间充分,是对于偏头痛患者治疗以及避免反发作是比较重要的一点,要有规律的睡觉和有充足的睡眠时间,不要过颠倒时间的生活,白天睡觉,晚上精神抖擞。

其次,良好的饮食也能避免偏头痛:

1、拒绝吃一些高热量的食物,油腻和辛辣的食物都会在一定程度上引发偏头痛。

2、糖类食物、咖啡等等会令人振奋的食物,糖在人的身体内会在一定程度上影响、困扰到神经末梢,导致人体的肌肉产生一定的反应,从而引起偏头痛的发生。

最后要告诉大家,在日常生活中药多吃鱼,多吃鱼也可以起到避免和治疗偏头痛的效果。每周至少吃三次鱼,而且偏头痛的患者还可以服用一些鱼油制品,相同会对削减和避免偏头痛的发作很有效果。当然一旦发生这个病就必定要及时进行规范化的治疗。

(责任编辑:庄闲婷 )

偏头痛每月发作2次以上?不妨试试预防性用药

虽然偏头痛在生活中属于一种常见病、多发病,但是仍有多数人们对其病理生理并不了解,更无法正确用药治疗。有些人认为偏头痛是工作压力大等因素引……详细>>

3个保健小妙计 可有效预防偏头痛

  偏头痛是比较常见的一种神经科疾病,长期的偏头痛对患者生活会造成极大的影响,没办法专心学心、工作。而偏头痛的预防,是治疗偏头痛最重要的……详细>>

偏头痛的早期症状有哪些? 偏头痛的预防方法

78%的患者都搞不清楚偏头痛的症状,不同时期会有不同的症状,应该才有助于对症下药,在前躯症状时期,有60%的偏头痛患者在头痛开始前数小时……详细>>

偏头痛怎么预防 偏头痛不能碰这些食物

偏头痛是常见的神经内科疾病,其发病不分年龄群。那么在日常生活中如何预防偏头痛呢?今天就一起来看看!详细>>

偏头痛是什么原因引起的?教你6个方法缓解

偏头痛是比较常见的病症,症状轻时候对人影响不大,但严重的时候对人的影响还是挺大的,不仅不利于人体健康,还对生活有影响。偏头痛的原因有哪些……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]