家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 消化科 > 胃溃疡 > 正文
胃溃疡
挂号科室:消化内科 同类疾病:消化性溃疡吻合口溃疡胃十二指肠溃疡妊娠合并消化性溃疡卓-艾综合征

胃溃疡的4大症状要警惕,不重视治疗小心胃穿孔、癌变!

2021-08-20 07:31:15      

胃溃疡是常见的胃部疾病,与药物影响、饮食不当等因素有很大的关系,因为现在的人工作压力很大,经常出现饮食不规律的情况,营养摄入不足,久而久之就可能导致胃部受到损伤。胃溃疡发作后常表现为疼痛、呕吐等症状,所以平时要积极的观察自己的身体变化。

胃溃疡的症状表现有哪些呢?

1、腹痛

胃部疼痛常表现在人的上腹,胃溃疡患者会感受到上腹有剧烈的疼痛感,有些还伴随着灼烧的感觉,胃溃疡患者的上腹疼痛感在饱腹的时候感觉强烈,饥饿状态下感觉不是那么的明显。

2、食欲不佳

胃溃疡患者在病情发作的时候是不想吃饭的,没有胃口什么都吃不下。这样不吃饭会导致身体机能跟不上,从而出现乏力的症状。

3、反酸恶心呕吐

胃溃疡患者会出现反酸、呕吐等症状,尤其是在刷牙的时候,会有很强烈的呕吐感和恶心感,胃溃疡患者如果经常都有这些症状表现,一定要引起重视。

4、头晕乏力

很多的胃溃疡患者因为食欲不振,会出现缺乏营养的情况,然后就容易出现头晕、乏力等贫血的症状。因此患者要鼓励自己多吃饭,及时的补充营养。

胃溃疡会给人的身体带来哪些后果呢?

1、血管破损

严重的胃溃疡患者是可能出现血管破裂症状的,血管破裂后就会发生胃出血,严重的会导致呕吐血、便血等情况的出现,还可能引发各种消化道疾病。

2、幽门梗阻

胃溃疡患者可能出现幽门梗阻的情况,是在溃疡周围的黏膜组织发生充血水肿后,暂时形成的油门梗阻。在发生之后,会感觉到腹部胀痛不适,还可能出现呕吐症状。

3、胃部穿孔

当溃疡延伸到胃肠道外膜层后,就可能发生胃穿孔的情况,胃穿孔后会导致胃部、肠道里面的东西流进腹腔,导致其他严重的病症发生,胃穿孔患者会有剧烈疼痛、恶心呕吐等症状,严重的可能危及生命。

4、癌变

胃溃疡是可能发生癌变的,只是说这个癌变的几率很低,但是患者还是需要做好预防癌变的工作,及时的接受治疗,并且好好的调养身体。

在有上面哪些症状的时候,就要注意胃溃疡是否发生了,及时的检查治疗,采取措施积极的预防其他胃部疾病以及癌症的发生。胃溃疡患者要做好饮食上的调整,并且注意身体的变化。


(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 胃溃疡的后果 胃溃疡的症状 胃溃疡

胃溃疡是怎么形成的?主要是这3个不良因素导致!

由于当代社会的节奏是较快的,所以越来越多的人都会出现三餐不及时的情况,从而就引发了胃部疾病的发病率逐年攀升。而对于患有胃溃疡疾病的人来说……详细>>

胃溃疡的常见三大症状 如何有效治疗胃溃疡

胃溃疡是生活中常见的一种消化系统疾病,它时常困扰着许多人,那么它有哪些常见症状呢?1、胃黏膜剥落:胃溃疡初期症状,胃脏受损,胃黏膜被破坏……详细>>

胃溃疡的症状及治疗:要注意胃溃疡可能恶变信号

健康是我们每时每刻都在关注的话题之一,拥有一个健康的身体就等于拥有了一半的财富,所以了解一些健康知识,可以帮助我们更好的预防疾病的侵扰……详细>>

胃溃疡的症状及治疗:胃溃疡早期症状有哪些?

胃溃疡的临床表现与十二指肠溃疡有些类似,但又有自身特殊性。详细>>

胃溃疡的症状:详解胃溃疡三大典型症状

掌握胃溃疡典型症状,选择治疗胃溃疡最好的方法。胃溃疡是指发生于贲门与幽门之间的炎性坏死性病变。消化性溃疡则泛指胃肠道粘膜在某种情况下被……详细>>

  • 冉志华

  • 李晓波

  • 陈晓宇

  • 陆伦根

  • 冉志华主任医师

    上海仁济医院 消化科

    擅长:以消化道疾病的诊治、内窥镜检查为主,主攻炎症性肠病的基础研究和临床诊治;炎症性肠病的基础与临床研究、...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]