家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 食道癌 > 正文
食管癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

食道癌晚期吐血的原因?概述食管癌的晚期症状?

2020-04-22 07:04:57      

食管癌就是常说的食道癌,这是一种较为严重的消化道疾病。食道癌会很大程度的破坏机体,还会导致多种器官功能受限,导致患者倍受折磨。很多食道癌患者病情严重时会大口吐血,看起来非常恐怖。患者吐出的鲜血究竟是肿瘤血、食道血,还是内脏血?患者还会出现哪些症状?下面就请南方医科大学中西医结合医院主任医师陈继跃,为我们详细说明一下。

食道癌晚期吐血的原因?

食道癌晚期吐血的原因是肿瘤侵犯到血管,导致血管破裂出血。若肿瘤侵犯到气管,可能会导致患者咳脓痰。肿瘤的形成过程中,可以坏死、出血,因此食道癌晚期吐血在临床上是比较常见的。食道癌晚期患者一定要注意饮食,否则吐血症状可能会更加严重。一般来说,油炸的东西不要吃,过硬的东西不要吃,辛辣的东西尽量不要吃。患者应戒烟戒酒,同时要注意少食多餐。

概述食管癌的晚期症状?

食管癌的晚期症状包括吞咽困难、后背疼痛、明显消瘦。出现以上这些症状时,一定要积极接受治疗,别再耽误。食管癌能活多久不能一概而论,因为寿命受很多因素影响,但是患者可以通过提高免疫力、做好日常护理来活得更久。食管癌通常会先对周围器官进行转移,其次是肝、胃、淋巴结,因此临床可能会出现对应器官的症状,患者应提高警惕。

陈继跃医生为患者详细讲解了食道癌的常见症状,分析了吐血的诱因,这对患者掌握自身情况有一定积极帮助。晚期食道癌患者进食会比较吃力,因此应该以流食为主,必要情况下还可以人工造瘘肠道给养。总而言之,论晚期食道癌向哪个方向发展,都应该注意对症治疗,必要时遵医嘱介入中药、止痛药物、解痉药物的帮助。

本文指导医生:
陈继跃
擅长疾病:
对肺癌、食管癌、胃癌、肠癌、肝癌、乳腺癌、鼻咽癌、恶性淋巴瘤、生殖细胞肿瘤及小儿肿瘤的治疗具有丰富... [详细]

(责任编辑:苏婷 )

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]