家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

这几种癌症症状虽然不痛,但是很恐怖!

2020-03-20 08:54:13      

大部分癌症早期没有明显症状,身体不痛不痒的不会引起人们重视。但当有明显的临床症状时,再去医院做检查,已经达到了中晚期,治疗起来更加棘手。特别是要留意这几大不同的癌症症状。

哪些癌症症状不痛却非常恐怖?

1、没有疼痛的乳房包块

当发现乳房有包块,但没有明显的疼痛感。用手轻轻触摸表面凹凸不平,和周围正常组织也没有明显界限,质地坚硬,需警惕乳腺癌

2、没有疼痛的鼻涕流血

没有明显的咽喉和鼻腔疼痛和头痛,但鼻涕中总是带有血丝或血块,需警惕鼻咽癌

3、没有疼痛的淋巴结肿大

淋巴结分布在腋窝下、耳朵周围、颈部、腹股沟处、颌下和枕骨后部。若是其中一处或多处淋巴结有不明原因的肿大而且没有疼痛感,质地坚硬,有可能是淋巴瘤,也有可能是慢性淋巴细胞性白血病

4、没有疼痛的血尿

尿液中带有血块或血丝,身体没有任何的疼痛感,有可能是膀胱癌或肾癌的早期症状。若是尿液中带血时且伴有腹部疼痛,可能是泌尿系统结石。这两者都带有血尿,区别是良性还是恶性的,主要看一看有没有腹部疼痛症状。

5、没有疼痛的阴道流血

中老年女性若出现不明原因的接触性出血而且没有疼痛感,或是子宫癌或宫颈癌的早期症状。

6、没有疼痛的皮肤角化

皮肤角化一般发生在手背和脸部,皮肤呈现圆形皮疹样病变,局部稍微隆起或扁平。表面附着黑色或棕黄色痂皮,但没有明显的疼痛感,这是皮肤癌的早期症状。

7、没有疼痛的胃溃疡

对于患有胃溃疡的老年人来说,若没有腹部疼痛,但最近拉出来的大便发黑,有可能是胃癌。老年人要定期去医院做胃镜或上消化道钡餐造影,若出现没有疼痛的胃溃疡,需及时治疗,防止发生癌变。

温馨提示

癌症最可怕的是没有症状,没有正常的癌症往往被人们所忽略。对于有癌症家族遗传史或慢性疾病的高危人群来说,至少每6个月去医院做一次癌症筛查,只有做到早发现早治疗,才能提高其治愈率。期间要养成良好的生活习惯,保证有充足睡眠,减少熬夜。多吃一些具有抗癌防癌功效的食物如十字花科蔬菜、菌菇类食物以及坚果等。


(责任编辑:叶群华 )

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]