家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 男性不育 > 不育原因 > 正文

死精症,男人不育的痛

2021-06-16 07:44:14      

死精症是指男性精液中成活的精子数量低,死亡的精子超过40%。死精症是导致男性不育的原因之一,目前在临床上患上死精症,医生在治疗时会针对病因治疗,并且让患者保持良好的生活习惯,从而提高抵抗力对抗疾病。但很多男性对死精症的原因不了解,所以在发生时无从下手治疗,所以以下这几个原因要知道。

导致死精症的原因有哪些?

1、先天发育异常

如果男性生殖器官先天发育异常,如先天睾丸发育不全、双侧隐睾等,这些先天性异常疾病会导致精子生成障碍,也就会引发死精症。

2、生殖系统受感染

生殖系统在被病菌入侵时会引发炎症感染,炎症会吞噬白细胞,也会吞噬精子需要的营养物质,甚至会改变精液的酸碱度,导致精子无法存活,也就会逐渐死亡凋落。

3、存在不当的生活习惯

如吸烟喝酒、精神过度紧张、性生活过频繁等不当的生活习惯,都会对精子造成影响,会使精子活力下降。

4、长期处于高温环境

有些男性喜欢蒸桑拿泡热水澡,但这种高温环境却是导致死精症的原因之一。因为睾丸处于高温环境,会使精子无法正常生长,也会使精子无法生存,在这种情况下精子就会被杀灭。

5、存在免疫因素

当身体中存在对抗自身精子的抗体,会导致精子无法存活,会被杀灭,也就引发死精症。

男性患上死精症该怎么办?

目前临床上治疗死精症一般是针对原因进行对症治疗,如果是存在炎症感染或者有免疫因素等,需要服用药物再改善生活方式,提高精子质量。

另外在平时多吃对精子有益的食物,如生蚝、牡蛎、牛肉、羊肉、动物内脏等,这些食物中所含的锌以及蛋白质非常高,可以促进精子生成,提高精子质量。但要注意戒烟戒酒,烟酒中的有害物质会直接伤害精子,只有戒烟戒酒才能避免精子持续受伤害而死亡。

温馨提示,死精症在临床上也是一种常见的疾病,是导致男性不育的原因之一,所以男性不能小觑。一旦检查发现存在死精症要配合医生治疗,保持良好的生活方式,才能慢慢提高精子质量。但要注意在平时得做好预防措施,毕竟死精症有些是和生活不当行为有关,如泡温泉、洗热水澡、长时间久坐等。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 死精症的应对 死精症的原因 死精症

房事过度引发死精症 中医怎么治死精症

一些不良的生活习惯也会引发疾病的出现,像死精症就是其中的一种。专家表示,死精症若想得到有效的预防,我们就需要从改变自己的不良习惯开始做起……详细>>

死精症是怎么回事 当心四个坏习惯诱发死精症

男人一旦得了死精症,就像女人切除了子宫,虽然不影响健康,但是会严重影响到男人的生育,男人患死精症主要与生活习惯有关,不良生活习惯容易导致……详细>>

死精症会不育 男人怎样能防止死精症发生

死精症是一种特殊的疾病,其早期症状不是很明显,且很容易被患者和医生所忽视,甚至误诊为其他病症。那么,男人怎样能防止死精症发生呢?下面一起……详细>>

死精症找上你 只因你偏爱做这几件事

死精症是导致男性不育的,主要原因是精症的发生与男性不良习惯有密切关系,这种疾病会给男性朋友带来非常大的困扰,那么,哪些坏习惯容易导致死精……详细>>

长期热水浴当心死精症 死精症会有何影响

死精症是一种造成男性不育几率非常高的疾病,所以很多男性都害怕这种疾病出现带来困扰,那么究竟是什么样的原因造成了死精症的发生呢?详细>>

  • 赵晓明

  • 马延敏

  • 田秦杰

  • 曾溢滔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]