家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 男性不育 > 不育原因 > 正文

冬季天气冷男性喜欢泡温泉?当心生育能力受影响

2021-01-11 08:19:29      

随着气温下降,很多人会采取各种保暖措施,使身体暖和,而在其中泡温泉是常见的一种。但对于男性来讲,长时间泡温泉却是一种不可采取的行为,它会导致男性的生育能力下降。可能有人疑惑,温泉和生育有什么关系?一起了解一下。

男性泡温泉为什么会导致生育能力受影响?

由于男性的生育能力主要是靠精子,而精子的质量好坏是影响着生育能力强弱的主要原因。睾丸是负责生成精子的主要器官,不管是睾丸还是精子它们都不喜欢高温环境,长时间处于高温环境会导致睾丸生精功能下降,精子生成的质量和数量受影响,甚至会导致原有的精子快速老化死亡。所以男性如果在冬季经常泡温泉时间异常,精子的质量和数量下降生精功能也受到影响,生育能力也就会跟着出现问题。

哪些行为会导致男性生育能力下降?

1、情绪长时间不稳定

有研究证实情绪对身体的影响极大,男性如果情绪波动较高,会使精子生成和精子的活力受到影响,而且在严重的情况下还会造成性功能障碍。有调查统计,因为情绪导致不育的男性占5%,也就是说情绪是影响生育能力的主要原因之一。目前因为快节奏生活导致大多数男性压力过大,在这种情况下情绪经常不稳定、焦躁,而这些都会使身体处于亚健康状态,使内分泌调节紊乱,所以要释放压力,舒缓自己的情绪。

2、烟酒不离

目前大多数男性都会吸烟喝酒,尤其是在压力较大时,本身压力较大就会导致情绪不稳而影响生育能力,烟酒中的有害物质会提高性器官出现问题的几率,在两者结合的情况下生育能力就会直接下降。

3、存在不当的性行为

如性生活过频、性生活确实可以愉悦身心但如果性生活过于频繁,反而会导致前列腺反复充血引发炎症,在各种炎症感染的情况下生精功能下降,精子出现问题也就会导致生育能力受影响。

温馨提示,男性要清楚知道生育能力,会受到自己日常一些行为的影响,所以要提高警惕,并且远离采取措施预防。另外平常适当运动可以提高身体素质的同时提高精子质量,能提高生育能力,对于备孕的男性来讲是必不可少的一种提高精子方法。

(责任编辑:罗敏效 )

男性想要保护好生育能力,医生建议少吃这5种食物!

很多男性对于自己的生育能力是否受到影响都不太在意,也不关心自己生育能力的高低,就因为目前没有生育的打算。不管有没有生育的打算,如果生育能……详细>>

男性喝奶茶影响生育能力

实际上,大家在街上喝的珍珠奶茶既不含“奶”,也不含“茶”。这些奶茶大多是奶精兑茶粉及其它替代品如香精、色素等制成,奶精并非奶粉或牛奶产品……详细>>

番茄红素能提高生育能力 提高男性生育能力吃什么?

番茄红素可以减少前列腺发病率,甚至减缓或终止前列腺癌的进度。前列腺是制造精子的腺体,对男人的生育能力至关重要。阿加渥的科研组已开始一项试……详细>>

电热毯会导致不育 内裤选不好损害男性生育能力

天气越来越冷,可能已经有很多人用上了电热毯,然而,这个利用电热毯的"暖和觉"对男人来说未必是个好事情,尤其是过度使用电热毯的话,容易杀精……详细>>

男性不育日常饮食很关键 三个偏方轻松提高生育能力

男性不育,一定要去医院检查并配合医生治疗。但是治疗的同时,也不能忽视了营养的摄入。饮食与治疗双管齐下,才更容易得到自己想要的结果。详细>>

  • 邓刚

  • 黄荷凤

  • 王玉荣

  • 曹武军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]