家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 热点文章 > 正文

备孕女性如何提高受孕率?教你6个小妙招,很管用!

2021-02-23 08:15:19      

每个女性在结婚之后的愿望都是拥有一个健康聪明的宝宝,但是有很多女性在结婚之后迟迟无法受孕,以至于家庭生活不和睦。要想拥有健康的宝宝,就必须要掌握正确的受孕方法,通过科学的受孕小妙招提高受孕几率。

那么女性都有哪些比较受孕的小妙招呢?

1、保持清洁健康的孕育生活

女性要想提高受孕几率,就必须要养成健康的生活方式,拒绝酒精,任何含有酒精的碳酸饮料都容易引起染色体异常到账胎儿畸形。拒绝香烟,香烟中含有大量的尼古丁和致癌物质,会使染色体和基因发生改变。另外女性还应该避免过度减肥,当脂肪比率过低时会出现闭经甚至排卵困难,导致女性失去怀孕能力。对于想要提高受孕几率的女性来说,必须要从日常生活方面进行,注意养成良好的生活行为习惯。

2、准确计算排卵日子

准确地计算排卵日期,在排卵日期之间同房能够提高受孕几率。女性要想生宝宝,最关键最简单的方法就是准确的计算排卵周期,在月经来潮14天开始,女性会出现排卵现象,此时同房就能够大大提高受孕几率。

3、正确地运用排卵试纸

排卵试纸是女性比较常用的提高受孕几率的好帮手,能够迅速并准确地检测到尿液中的荷尔蒙是否增加,一般来说,当排卵之前的24~36小时排卵试纸会发生明显的改变,在高峰值3~6小时之后进行正常的性生活最容易达到受孕目的。

4、进行孕前的保健

进行孕期的保健准确的检查身体,能够明确是否有遗传性疾病,保证胎儿娩出之后的健康成长。另外进行体检医生还可以对避孕方式进行指导,对于想要生宝宝的女性还应该停止服用避孕药,准确的计算受孕时间,使生理周期恢复正常。另外还应该适当的对身体进行保养,提高各器官脏腑的机能。

5、以平常心对待

对于一些比较迫切怀孕的女性往往适得其反,要想提高受孕激励就必须要以平常心对待,往往急进的情绪会使大脑神经扰乱正常的排卵周期,还容易影响男性的睾丸激素分泌,所以要想提高受孕几率就必须要受孕过程充满浪漫,放松身心。

6、循序渐进

怀孕是一个比较复杂的过程,并不是一蹴而就的事情,除自身调理之外,还需要寻求外界的帮助,在各方面准备充足的条件下进行备孕,若3~6个月仍旧没有怀孕,可以进行初步的检查,根据病史年龄和性格方面寻求医疗上的帮助。

对于想要怀孕的女性来说,就必须要掌握正确的受孕小妙招,养成良好的生活习惯在日常生活中积极备孕。若同房时间较久仍旧无法怀孕,应早期进行检查治疗,月嫂接受规范化的治疗,就能够越早怀孕使家庭生活更加和睦。


(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 提高受孕率的方法 受孕 备孕

怎么提高受孕几率?医生给出6个小建议!

拥有一个健康活泼的宝宝是每位父母最大的愿望,但是随着生活水平的提高,饮食结构不良以及工作压力较大等因素影响,受孕率在逐年降低。所以必须要……详细>>

性生活越频繁越容易怀孕?提高受孕率要坚持做好这4件事!

夫妻性生活在生活中必不可少,是提高彼此感情的润滑剂,也是使女性成功受孕的主要途径。而有女性认为性生活越频繁自己就更容易受孕,也因此很多备……详细>>

高龄女性辅助怀孕为什么容易失败?做好这3件事可提高受孕率!

近几年随着二胎政策的实施,有很多女性纷纷加入二胎行列当中,其中包括高龄女性,但很多都知道女性的最佳生育年龄是在22~30岁左右,随着年龄……详细>>

女性太瘦不易怀孕?女性要怎么样才能提高受孕率?

目前随着时代变化,潮流也在不断发生改变,很多女性以追求骨感为目的,认为自己越瘦越美丽,更容易穿衣服。却不知女人过瘦对身体并没有好处,甚至……详细>>

多囊卵巢难怀孕?这6种方法或许能帮到你,快试试

多囊卵巢一种常见的内分泌疾病,它在发生时月经不调和毛多、肥胖等症状为表现,由于它会导致女性月经不正常,进而影响到生育能力,使很多女性想要……详细>>

  • 赵晓明

  • 马延敏

  • 田秦杰

  • 曾溢滔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]