家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文

红血丝能治好吗?这3点不注意,那就别想治好了

2021-03-11 08:20:32      

脸上长有红血丝,说明皮肤已经比较敏感了。这种情况不仅严重影响外在形象,还会出现种种皮肤不适,比如发痒、刺痛等。若是在选择护肤品不够温和,还会导致红血丝加重,长此以往,必然会形成敏感肌,因此及时修复红血丝真的很有必要。需要注意的是,引起脸上长红血丝的原因有很多,因而在修复时要对症才行。今天要说的内容就与红血丝的修得有关,一起来了解下。

红血丝能治好吗?

在医学上,红血丝被称为毛细血管扩张,与先天遗传因素引起的毛细血管扩张以及后天及皮肤护理不当有关。轻微的红血丝可以通过有效调理后可得到较为理想的恢复;若是症状严重则没办法根治,只有尽可能地去改善,比如采取下列方法进行修复。

如何修复红血丝?

1、使用正确的方法和产品进行修护

当面部皮肤出现红血丝之后,会严重影响到面部美观。想要改善和去除红血丝,最有效的办法便是正确护肤,比如选用具有修复红血丝功能的洗护用品。如果红血丝较为严重,即便是使用修护类的护肤品来改善,效果依然不理想时建议及时就医,这时可能需要内调外敷双管齐下才行。

2、减少对皮肤的刺激

红血丝并不是一天形成的,主要是由于皮肤过于敏感或者是皮肤角质层薄弱,从而无法对皮肤起到很好的保护作用而导致的。因此想要改善红血丝的情况,平时要减少对皮肤的刺激,比如不要过分去角质、注意防晒。过分去角质会导致角质层过于薄弱,一旦受到外界的刺激便容易出现红血丝,比如受到紫外线照射时。与此同时,切不可选用碱性的洗护用品,这对皮肤的伤害很大。

3、做好补水保湿

如果皮肤长期处于干燥缺水的情况,此时红血丝的症状往往会更加严重。因此,如果想要改善红血丝的情况,一定要在日常生活中做好补水保湿。尤其是在熬夜后,更要注意这一点。

总的来说,脸上的红血丝除了先天因素造成的,后天引起的都是可以有效避免的。如果已经出现了红血丝,可以采取上述的几种办法进行修复。不管红血丝严重与否,这几点都是必须要做到的。与此同时,饮食上要少食辛辣刺激的食物,减少对患处的刺激。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 红血丝的修复方法 红血丝的治疗 红血丝

脸上有红血丝太难看 做好6个护理重点能消除它

红血丝是一种很常见的疾病,但不是说它很常见就很好治,其实不然,红血丝本身并不可怕,但要是不及时治疗会越来越严重,最后导致皮肤受损严重,到……详细>>

脸颊有红血丝怎么办? 这样做让脸部更好看

有一部分女性脸部属于敏感肌肤,到了夏季严重缺水却没有及时补充的话就会导致脸颊出现红血丝,让脸部看起来红通通的,严重影响了美观,让女性变得……详细>>

怎么做能轻松消除红血丝呢?这几个方法效果不错

春天比较干燥,外出没有做好防护措施的话,脸部会布满红血丝,让皮肤看起来非常的脆弱,其实只要选择正确的方法就能够消除红血丝,让你拥有白皙脸……详细>>

面部红血丝去除的3种方法

具体措施包括:不饮酒,不喝浓咖啡,少吃辛辣刺激食物,以免导致血管运动功能失调;积极治疗肝病、胃病、内分泌失调和面部毛囊虫病等;避免面部暴……详细>>

专业去除红血丝的方法有哪些呢?

在众多的皮肤病中,红血丝是十分常见的一种,难看的红血丝让很多人都非常痛苦,也让很多人的美丽大打折扣,为了让红血丝消失,很多人也想尽办法,……详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]