家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
干性皮肤
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:营养不良维生素A缺乏病

混合性皮肤在春季要注意什么?应做好这4个方面的护理!

2020-02-21 06:01:11      

混合型皮肤指的是面部T区出油,面颊干燥的肤质,相对于干性皮肤和油性皮肤来说,在护肤方面有更多需要注意的问题。春季是护肤的好时节,可以为一年的护肤工作打底,春季护肤做到位了,就能够开启一年的好生活。混合性皮肤在春季应该如何保养呢?接下来让我们一起来了解一下。

混合性皮肤在春季应该如何保养呢?

1、不要随意更换护肤品

冬季和春季虽然气候不同,但是千万不要骤然更换护肤品。混合性皮肤的人本身相对于干性皮肤和油性皮肤的人,不容易找到适合自己肤质的护肤品。如果贸然的更换护肤品,没有给皮肤留有一个缓冲的余地,就会让T区更加的出油,面部更加的干燥,肌肤问题更加的显著。如果实在非要更换护肤品,可以先更换一种护肤品比如说爽肤水,然后慢慢的更换全套。

2、补水工作不能少

春季气候比较干燥,这种气候非常容易使面部水油失衡,使混合性皮肤的人处于T区更加油,面颊更加干这种尴尬的境地。所以混合性皮肤的人也需要在春天做好补水方面的工作,首先要多喝水,一天至少喝足1500毫升,少量多次饮用完毕。另外选择补水效果的护肤品,每天早晚护肤各一次,不能偷懒。补水的面膜也要敷起,一周2~3次比较合适。混合性皮肤的肤质是较为杂的,最好能够针对油性区和干性区分别有适合的护肤品,但是还是以补水为重点。

3、注意T区的控油

混合性皮肤的肤质比较特殊,那就是他们的T区会比较油,而面颊却比较干。T区油脂分泌旺盛很容易长痘痘,也容易让毛孔比较粗大,出现黑头等问题。所以春季混合性皮肤护肤的重点也要掌握T区出油这一点,做好控油。首先要注意清洁,在洗脸的时候重点对T区按摩清洗。其次要定期的去除角质,面颊去除要次数少一些,以免造成角质层过薄。

4、注意防晒

不管是干性皮肤还是油性皮肤,还是文中所说的混合性皮肤在春季都有一个共同需要注意的护肤方面,那就是防晒。防晒是一年四季都需要做好的护肤步骤,尤其是防晒霜,更要四季都要涂抹,因为不管是阴天还是晴天,不管是春天还是夏天,紫外线对皮肤的伤害是少不了的,抵御紫外线从我做起。

以上便是混合性皮肤在春季需要注意的护肤方法,不管是什么肤质的皮肤都有适合自己的保养方法,希望大家都能够拥有好的皮肤,不再为皮肤问题而烦恼。

(责任编辑:巫思怡 )

混合性皮肤如何护理 混合性肤质怎样收缩毛孔

混合性皮肤的人保养起来较麻烦一些,因为它分别具有其他两种肤质的特质,既要照顾到油性的处理,又要顾及干性肤质的补水。那么,混合性皮肤要如何……详细>>

油性/混合性皮肤护理误区

仅仅使用紧肤水是远远不够的。只有从毛孔粗大的成因入手,从根源上抑制油脂分泌,疏通毛囊通道,才能起到事半功倍的效果。详细>>

混合性的皮肤如何护理? 适合使用什么护肤品?

混合型的皮肤直接结合了干性皮肤和油性皮肤,混合性的皮肤一定要做好护理,这样可以防止皮肤出现各种问题。详细>>

为何说混合性皮肤不好?混合性皮肤该如何护理与改善?

皮肤是人体最外面的一层保护膜,它帮助人体把内部组织和外界完美分离。最外层的皮肤也直接影响着自身的颜值高低,皮肤的属性有很多种,有的人的皮……详细>>

混合性皮肤会有哪些特征? 混合性皮肤分区护理指南

美眉们,随着春天的来临,眼下气温越高,脸上的油也出得越多,尤其是混合性皮肤分区的护理真是让人头疼不已。“混合性皮肤真是好烦”,总是听到M……详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]