首页 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

冬季皮肤干燥缺水怎么办?这几个补水小妙招送给你

2019-11-29 06:56:21      

在进入冬季后皮肤很容易因为天气干燥而发生缺水现象,而大多数人在皮肤干燥时很容易发生瘙痒等现象,而这种情况发生不仅影响外观,还让自己感觉特别难受,而想要采取一些措施却不知道该如何做起。其实如果发现自己皮肤经常干燥缺水,可以采取这些补水小妙招。

哪些补水小妙招可以帮助皮肤补水?

一、适当做面膜

在天气比较干燥的时候可以适当让自己做一些补水面膜,在一个星期内可以做2~3次的面膜,这时候做面膜效果立竿见影,能让皮肤快速喝饱水而处于保湿的状态,不过要知道面膜次数不要过于频繁,不要为了让自己补水而每天敷面膜,这样很容易让皮肤营养过剩而导致脂肪粒发生。

二、多喝水

在冬季天气比较干燥,身体很容易缺水,在这种情况下要让自己多喝水,每天喝足够8杯水让细胞组织有水分的滋润而不容易发生问题,特别是皮肤。

三、随身携带补水喷雾

在日常要随身携带一些补水喷雾,在皮肤比较干燥或者是发生干痒的现象时可以让自己随时喷一下,保持皮肤水润缓解干痒。

四、多吃水果蔬菜

在冬季多吃一些水果蔬菜,不仅能够帮助身体补充足够的维生素,还能够帮助补充水分,有很多人因为天气干燥而让身体缺水出现皮肤问题,这个时候多吃水果能让身体水分充足的同时让皮肤慢慢恢

五、使用保湿面霜

很多人在平时护肤时使用的大多数是水和乳液,而在进入冬季后要让自己适当使用一些面霜,一些保湿面霜能高效锁水,在短时间内让皮肤喝足够水而不会干燥。

哪些水果能够帮助皮肤补水?

一、草莓

草莓是冬季比较常见的一种水果,而草莓中所含的抗化物质以及水分都是比较高的,不仅能帮助清除皮肤中的自由基,防止自由基对皮肤造成伤害而引发衰老。而且草莓中的水分比较高,当皮肤缺水干痒时多吃草莓能让水分充足缓解这种现象。

二、梨子

梨子有清肺的功能,在冬季天气比较干燥,多吃一些梨能帮助清肺润喉,而且梨子中所含的水分也比较高,多吃梨能让身体有足够的水分。

温馨提示,如果发现自己在冬季皮肤经常干痒,可以采取一些补水小措施,另外还要注意在日常要避免饮食过于辛辣刺激,保持清淡的饮食才能让皮肤不受到影响。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤补水的方法 干燥缺水 皮肤

皮肤干燥缺水时急救补水方法有哪些

敷保湿面膜最好在浴室里,有蒸汽帮助,面膜中的成分也更简单被疾速吸收。可是运用深层清洗面膜,就别在湿气重的当地,由于它靠的是面膜干了今后的……详细>>

秋冬皮肤干燥怎么办 教你补水小妙招

秋冬肌肤开始变得干燥缺水,甚至严重的就会出现脱皮现象啦!所以补水要趁早,才能让你肌肤依然水嫩动人,学几招补水让你告别秋冬日干燥肌!一起来……详细>>

冬季皮肤干燥缺水怎么办 补水保湿是关键

冬天天气变得寒冷干燥,对于女孩子的肌肤来说补水保湿是关键,那么究竟有什么方法摆脱皮肤干燥呢。现在一起来看看吧。详细>>

冬季皮肤干燥怎么办 教你补水小技巧

皮肤干燥、皮肤紧绷、皮肤脱皮等等现象都属于皮肤缺水的现象,皮肤缺水可以引起皮肤细纹、色斑等。皮肤缺水的情况下应该怎么补水?今天就一起来看……详细>>

孕妇皮肤干燥怎么办? 补水妙招还你水嫩肌

怀孕后,孕妇都会停止使用护肤品,加上孕期体内激素的变化,使很多孕妇都出现了皮肤干燥的现象。那么,孕期皮肤干燥怎么办呢?详细>>

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]