首页 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
营养过度
挂号科室:营养科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性什么时候开始用眼霜好?应该怎么正确使用眼霜?

2019-11-29 06:57:23      

对于整个面部来讲,眼睛周围的皮肤是比较脆弱的,它比其他部位的皮肤更容易发生问题,如鱼尾纹、干燥等。而有美容博主指出女性越早使用眼霜,对眼部皮肤会越好,能够延缓眼部周围的皮肤衰老,因此有很多女性会纷纷加入使用眼霜的行业中。但其实女性使用眼霜是有年龄阶段的。

女性什么时候开始使用眼霜比较好?

一般来讲,女性的皮肤没有什么问题的情况下,从25岁之后开始使用眼霜是比较好的,过早使用眼霜很容易诱发脂肪粒,所以一般在25岁可以开始根据自己的眼部周围情况来选择适合自己的眼霜。不过也要知道,有些女性的皮肤比较差,特别是眼部周围的皮肤,所以在发生这几种情况的时候可以提前使用眼霜。

哪些女性需要提前使用眼霜?

一、皮肤比较干燥

对于一些皮肤比较干燥的女性,在18岁左右就要开始使用眼霜,因为皮肤比较干燥的时候会让眼部周围的皮肤有严重缺水现象,在这种情况下很容易让眼部周围的皮肤因为缺水而发生皱纹。

二、用眼过度的女性

在目前有很多职业女性需要长时间面对电脑,而长时间面对电脑会让眼部周围的皮肤处于紧绷的状态,而且也会让眼睛处于疲劳的现象,这种时候就需要提前使用眼霜,因为眼部肌肉过度疲劳会让皱纹提前出现,因此提前使用眼霜能防止这一种情况或者延缓这种情况发生。

怎么使用正确使用眼霜?

一般来讲,在使用眼霜时要让自己先做好脸部清洁,在清洁脸部皮肤后用名指取绿豆大小的眼霜,再用两个无名指相互揉搓给眼霜加温,加温过后的眼霜更容易被皮肤所吸收。在加温后以弹钢琴的方式均匀将眼霜拍打在眼周肌肤上,对于比较干燥的地方或者是眼尾处部位要多加涂抹,并且拍打。

温馨提示,对于比较年轻或者是刚使用眼霜的女性来讲,可以选择一些保湿啫喱类的眼霜,这类眼霜比较清爽,在使用后不会因为营养过度而发生脂肪粒,而如果是已经有开始衰老的现象,就要选择一些抗衰老的眼霜,抗衰老的眼可以延缓缓眼部周围皮肤发生皱纹以及衰老。但不管是哪类眼霜,女性在使用之前都要了解一下自己的皮肤再进行选择。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词:

眼部护理需避免走进误区 正确使用眼霜的方法

眼部肌肤是易透露一个女人秘密的部位,出现细纹、黑眼圈、眼袋等眼部问题则是肌肤开始走下坡路的警示。很多人认为,使用眼霜后眼部问题则可以得到……详细>>

如何正确使用眼霜

眼部肌肤是人体最薄肌肤,随着年龄增长的同时,以及长期干燥对着电脑会令皮肤干燥缺水,会令骨胶原蛋白的流失加快,出现干燥及皱纹等衰老情况。因……详细>>

MM使用眼霜的正确指南 警惕8个眼霜使用误区

眼部肌肤是最脆弱的肌肤,也是活动最频繁的部位,稍不注意就会出现问题,眼霜是必备的护理眼部的产品,每天都用,你真的会用吗?看看下面的正确指……详细>>

怎样使用眼霜才有效?这6个小技巧很管用

眼霜的使用是很讲究的,有些女孩可能在25岁后才开始使用眼霜,而有些女性可能会更早就开始使用眼霜。如果使用眼霜的方法不正确,可能无法收到很……详细>>

眼霜的用法

面霜不可替代眼霜详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]