家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文

自制3种护手霜润肤防裂 甘油护手霜助嫩肤

2020-02-02 06:06:04      家庭医生在线

一双饱经风霜的手,布满了老茧和裂痕,这是一位父亲为子女付出的见证。粗糙的双手不是一天形成的,也不是一天就能滋润过来的。编辑为您整理了3个自制护手霜的方法,它们的滋润效果比普通护手霜要好很多,希望您能亲手做一瓶护手霜,用心去滋润爸妈那双布满岁月痕迹的手。

尿素霜+维生素E护手霜

材料:尿素霜,乳液(价格便宜很稀的那种就行),维生素E(药店里卖的两块多钱一瓶的即可)。

操作:参照装护手霜容器的大小,取适量乳液和尿素霜,比例大约是1:1,然后再把五六粒维生素E扎破,将里面的液体挤到乳液和尿素霜的混合物里。接着将上述三种材料搅匀,倒入事先准备好的容器里就行。

开塞露+白醋护手霜

材料:开塞露,白醋。

操作:将开塞露里的溶液倒出三分之一,然后注入白醋,摇晃均匀后即可使用,滋润效果特别好。

甘油护手霜

天气干燥的时候,早上即使涂了大牌的护手霜,一个白天下来,到晚上手肯定还是干干的。可是用了甘油护手霜,即使多次洗手,一天下来手都是水嫩嫩的。这个甘油护手霜,其实就是在药店里卖的最普通的甘油,一般3~5元钱的就可以。使用起来也很简单,把手洗干净后不要擦干,让手上留有水珠,然后在手上涂抹甘油。因为甘油比较涩,所以一次不用涂太多。

另外,上年纪的人,手一般都比较粗糙,这就需要去死皮。可以将一小勺精盐,再加入五六滴甘油,然后用其轻轻按摩手背,3~5分钟后洗掉,嫩肤的效果很明显。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 自制 润肤防裂 护手霜

自制爱心防裂护手霜

您有没有注意过父母那双苍老粗糙的手?他们的手很干很粗糙,需要的是你一支爱心护手霜你知道吗?希望你能自制一款爱心护手霜,呵护父母的双手。下……详细>>

护手霜怎么选购

手是女人的第二张脸,所以我们一年四季都要用护手霜,手霜作为易耗品,包里、办公室、梳妆台上都要屯几支。可是那么多护手霜你选对了吗?不要听信……详细>>

欧舒丹的护手霜

系列可以说是非常多,但是我们可以从2个部分来分解这些部分,首先我们需要的是洁手液。如果使用了具有高度碱性的肥皂或者洗手液的话对我们的手是……详细>>

护手霜使用秘籍

秋天渐进,除了脸部肌肤会遭受干燥问题,经常暴露在外的双手也会出现各种干燥、脱皮现象,再加上夏日的暴晒使得手部肌肤早已受到伤害,因此,这个……详细>>

怎么选购使用的护手霜

许多人为了呵护自己的手部也会涂抹护手霜,那么面对市面上那么多的护手霜产品,如何挑选适合自己的护手霜呢?详细>>

  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]