家庭医生在线首页 > 儿科 > 育儿 > 婴儿 > 正文
发热
挂号科室:普内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

婴儿细菌感染的护理

2017-01-03 18:06:06      

婴儿细菌感染的护理

新晋升为父母,往往对待新生儿的照料工作是非常谨慎的。论如何,爸爸妈妈们都希望自己的宝宝能够健康。幸运的是,婴儿由于细菌感染感到不适时,并不会立刻变得非常严重,因此,只要迅速进行治疗,以确保感染不会恶化病情就能得到控制。有很多迹象都能够表明,宝宝遭受了细菌感染。

1、高温:父母通常很熟悉宝宝的正常体温。如果感觉到他们比平时热,尤其是头部和身体皮肤,那么要立刻排查发热原因和送医治疗。

2、饮食改变:这种情况并不少见,当婴儿出现细菌感染的时候,食欲很可能会发生改变。此时父母要确保婴儿摄入充足的水分。

3、嗜睡或睡眠模式发生变化:对于小婴儿来说,即使是轻微的细菌感染也可能产生严重的影响,如睡眠时间发生改变,睡眠模式出现变化等。

婴儿细菌感染的家庭护理可以很简单,比如保证孩子摄入足够的液体,控制体温的变化等等。通常,如果感染恶化了,那么就要及时带孩子就医,并且使用抗生素进行治疗。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

婴儿细菌感染分为哪几种

婴儿刚刚出生后的十二个月里,免疫系统是最脆弱的,这个时候的婴儿会更容易生病,因为他们更容易受到细菌的攻击。所以,父母学习婴儿细菌感染的护……详细>>

婴儿游泳利弊各半 婴儿游泳需预防细菌感染

如今,婴儿游泳已经成为婴儿时尚运动之一。很多孩子刚出生不久,父母就带着孩子去体验这项宝宝保健运动。听说婴儿游泳对孩子的身体和智力开发都有……详细>>

崔玉涛:细菌感染性腹泻

细菌感染性腹泻是宝宝腹泻的一种。小儿腹泻在治疗时应该要区别对待,不可一概而论的治疗,会影响康复的时间。下面一起来看看崔玉涛医生对于细菌感……详细>>

护理感染性腹泻婴儿哪些注意事项须知

宝宝患上感染性腹泻,对于家长来说是比较棘手的一件事了。那么,护理腹泻宝宝有哪些是需要注意的呢?详细>>

早产婴儿护理

早产儿在脐带脱落、创口愈合后才予沐浴。在不沐浴时,上半身在暖箱内进行擦澡护理,包裹上半身后再抱出清洗臀部。体重在1000~1500g以下……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]