首页 > 药品频道 > 家庭药箱 > 正文
肩关节风湿性关节炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:风湿性关节炎风湿热急性风湿热风湿性多肌痛风湿性肺疾病

手指关节肿胀疼痛用药

2018年07月10日      家庭医生在线

日常生活中,有些人经常使用电脑,或者长时间从事手工劳动就十分容易出现手指关节肿胀疼痛等症状,有时候会突然发作,有时候会逐渐加重,对于患者来说都十分痛苦,所以很多人想了解,手指关节肿胀疼痛用药。下面就一起来看看吧。

造成手指关节肿胀疼痛的原因有很多,其中,类风湿性关节炎所导致的手指关节肿胀疼痛则较为多见。常为手指的近端指关节受累,有晨僵现象(早晨手指发僵、握拳困难),常为手指的近端指关节受累,一般为多个关节痛、常为对称性、游走性的特点。做化验和X线检查显示有骨质损害,类风湿因子阳性。也可能是由寒湿或劳伤(如腱鞘炎等)引起的一般性关节疼痛。长时间从事手指工作的人较常罹患的腱鞘炎,由于肌腱摩擦而造成腱鞘发炎,产生疼痛。不管是哪种原因引起的手指关节疼痛,一旦发现有可该病就要及时治疗。

市面上手指关节肿胀疼痛用药多种多样,不同的产品效果也有所不同,大家可以听从医生建议使用,同时配合使用青鹏软膏联合外用贴膏。奇正青鹏膏是藏药500年经典组方能强效消肿止痛,软膏剂型在小关节和活动关节使用更方便;关节肿胀疼痛时,推荐搭配贴膏产品使用,能巩固止痛疗效,显著消肿,同时降低贴膏的不良反应。

青鹏软膏为浅黄色软膏,气微,味苦、甘。是由棘豆、亚大黄、铁棒锤、诃子(去核)、毛诃子、余甘子、安息香、宽筋藤、人工麝香制备成的一种中成药制剂。其中所含成分麝香兼有行气通络,消肿止痛之功,安息香兼可行气活血,因此当患有指关节疼痛时可使用奇正青鹏软膏缓解疼痛,坚持使用亦有治疗效果。

患者在使用青鹏软膏时,可以根据患处大小挤出5cm或更多对患处进行涂抹,轻松揉搓至充分吸收,每天使用2-3次即可。奇正青鹏软膏天然激素,水包油剂型使用方便,不仅如此涂抹不油腻、不沾衣,可长期使用,有效避免副作用,让患者用药更安全,治疗效果更明显。

通过以上内容的介绍,相信大家对手指关节肿胀疼痛用药已经有所了解了。患者要尽量避免手部接触冰冷刺激的东西,每当天气变化,冷空气来袭,外出时最好戴手套。

(责任编辑:谭佩茵 )

相关推荐

文章关键词: 关节肿胀、关节疼痛

关节肿胀疼痛的治疗

关节肿胀疼痛是机体一处或多处关节发炎,特征是关节疼痛、肿胀、僵硬、变形或活动范围受限。任何部位的异常都会导致关节肿胀疼痛,可以突然发生也……详细>>

薄荷护表油(保心安油)的用药注意事项

薄荷护表油(保心安油)为家庭药箱常备用药,主要是由薄荷油、黃芩、血褐、甘草、肉桂油、茶油等有效成分组成。薄荷护表油为油剂,临床适用于舒缓……详细>>

关节疼痛是怎么治?

关节疼痛是一症状名称。由关节本身或全身性病变所引起。主要由骨关节炎、类风湿性关节炎、关节外伤、化脓性关节炎、结核性关节炎以及发热性疾病等……详细>>

吃药可能吃出关节痛?

人们都知道,药物不但能够治病,也能生病。比如在临床上应用比较广泛的药物中,就有一些药物会使用药者出现关节肿胀、疼痛、发炎等症状。那么,哪……详细>>

风湿性关节炎

详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]