家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 分娩 > 分娩方式 > 正文
胎动
挂号科室:产科 同类疾病:脐带缠绕脐带打结

24周脐带绕颈一周怎么办?脐带绕颈一周能顺产吗

2020-06-16 15:06:13      

胎儿在宫腔内生长发育过程中很容易出现脐带绕颈的情况,因此一定要注意做好身体调理工作,多注意观察胎儿的发育情况,家庭医生在线采访了暨南大学附属第一医院副主任医师罗惠娟,为大家介绍一下24周脐带绕颈一周怎么办?脐带绕颈一周能顺产吗?

24周脐带绕颈一周怎么办?

24周的胎儿即便出生,存活的几率也不大,一般不主张过多地关注是否有脐带绕颈的现象。在做中期的四维B超发现有脐带绕颈时,孕妇要注意胎动,若出现异常,一定要及时到医院听胎心,因为此时胎动往往不规律,数胎动预测宝宝缺的可能性太大,所以不主张在家里数胎动。

36周脐带绕颈一周怎么办?

36周脐带绕颈一周发生的机会还是蛮大的。当发现脐带绕颈一周,特别是已经近足月的孕周,要警惕胎儿有没有出现宫内缺氧的情况。如果宫内缺氧,首先表现为胎动明显增加或减慢,孕妇每一天早中晚各数一次胎动,如果胎动出现明显的异常,就要及时到医院就诊。

脐带绕颈一周能顺产吗?

脐带绕颈并不是剖宫产的手术指征,临床上也有脐带绕颈三周以上的孕妇顺产。能不能顺产取决于生产过程中胎儿有没有出现缺氧的情况,所以不主张因为脐带绕颈一周而要求剖宫产。在产程中,需要密切关注胎心变化,如果胎心出现了异常,就有可能需要转急诊进行剖宫产,但绝大多数情况都能够经过阴道生产成功的。

上面就是罗惠娟医生为我们讲解的胎儿发育的相关问题,出现脐带绕颈之后最好不要过度紧张是属于正常的,但是平时一定要注意做好相关的检查工作,如果有胎儿缺氧等情况产生,最好就是吸氧。

本文指导医生:
罗惠娟
擅长疾病:
围产医学,优生优育咨询,高危妊娠的监护和管理,妊娠合并症和并发症的临床诊治,熟练掌握产科手术操作. [详细]

(责任编辑:赖细贞 )

  • 孙波

  • 巫朝霞

  • 崔咏怡

  • 梁润彩

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]