家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 产后 > 瘦身 > 剖腹产瘦身 > 正文
子宫脱垂
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

剖腹产后瘦身太艰难?做好这几点恢复身材指日可待

2020-03-05 07:54:38      

在孕期的时候总是补充很多的营养,为了保证孩子的正常的生长发育,很多女性都心关心自己的身材问题,当生完孩子之后,看着一身的赘肉就发起愁来。剖腹产妈妈关系着刀口恢的问题,所以减肥也出现了很多困难。剖腹产妈妈在什么时候可以开始减肥呢?应该如何减肥呢?接下来让我们一起来了解一下。

剖腹产妈妈在什么时候可以开始减肥呢?

剖腹产妈妈相对于顺产妈妈来说需要更多的恢复时间,但是这并不意味着剖腹产妈妈需要一直待在床上,适当的活动也是必须的,这也是为减肥打基础做准备。产后第二天的时候可以适当的下床活动活动,以免刀口粘连。月子期间要注意营养的补充,也可以适当的下床活动活动身体,否则月子期间也是容易长胖的。在产后的两个月,可以进行一些轻微的运动,比如说散步。从产后四个月到产后六个月之间运动可以慢慢的增加强度,不过也要在身体状况允许的范围内。产后六个月之后,就必须开展运动了,这也是产后妈妈减肥的黄金时期。

剖腹产妈妈应该如何减肥呢?

1、坚持使用收腹带

剖腹产妈妈在做完剖腹产手术之后,医生会给带上收腹带,那仅有助于伤口的恢复,而且还能够预防子宫脱垂,对于瘦肚子也有效果。但是毕竟绑上不是特别的舒服,有一些女性都不愿意使用,在这里要告诉大家,尽可能地多多使用收腹带,必须要坚持,这样才能使伤口恢复的快一些,能够使身材不至于走样的过于厉害。

2、饮食要注意调整

不管是剖腹产妈妈也好,还是顺产妈妈也好,在产后都躲不过补充营养这一关。因为要哺乳的关系,所以补充营养是应该的,但是千万不要盲目的补充,也不要过量的补充。不要吃太多过于油腻的汤品或者肉食,这些食物中含有过多的脂肪,不仅能够使产妇不容易消化,才会通过母乳进入到孩子的肚子里,使孩子出现消化问题。营养的食物不一定是脂肪含量高的食物,还有很多其他的营养食物等待着被挑选,科学饮食是最重要的。

3、合理运动是关键

除了要调控饮食之外,合理运动也是必不可少的减肥方式,剖腹产妈妈在身体状况允许的时候可以进行适当的运动,当身体完全恢复好了以后就抓紧时间进行锻炼。如果在运动的期间还要喂母乳,那么喂母乳应该在运动后一个小时过了再进行,否则会影响到奶水。

产后瘦身始终是一个比较热门的话题,而剖腹产妈妈在产后瘦身方面会遇到很多困难,希望这篇文章能够给大家帮助。


(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 剖腹产瘦身的方法 剖腹产后瘦身 剖腹产

产后五大错误减肥观 瘦身三大误区需谨记

谁都想要拥有傲人的身材,包括我们的产后妈妈更是如此,因为生孩子自己的身材严重走形,对于产后妈妈来讲是非常难过的一件事情,可是有很多的产后……详细>>

剖腹产后瘦身注意事项有哪些

生完小孩的半年是减肥的最佳时间,如果在这六个月内能抓住时机让身材恢复到产前,你就不用担心以后身材会走样了。因此,在这个减肥的关键期,新妈……详细>>

剖腹产后怎样瘦身

想要瘦身成功,主要是使得自己每天吸收的热量小于每天消耗的热量。其中饮食控制最为重要,不管自己的食欲再怎么旺盛,为了保持合理的体重,都应当……详细>>

剖腹产后如何瘦身

改变进食顺序。由于蔬菜遇到水会膨胀,容易使胃有饱足感,因此,新妈妈们可以先喝汤、吃蔬菜类的食物,最后再食用饭、面与蛋白质。选择血糖上升速……详细>>

剖腹产后怎么样瘦身

运动是减肥不可缺少的部分,所以,如果单纯的靠减少吃的量,减的速度也是很慢的,在计划中,要将运动也算在里面。详细>>

  • 钱德英

  • 谢波

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]