家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 脑卒中 > 正文
脑出血
挂号科室:神经外科 同类疾病:蛛网膜下腔出血颅内压增高高血压脑出血新生儿颅内出血颅内出血

脑出血高发很危险?身体出现这6大信号,要及时急救!

2021-10-13 08:32:05      

脑出血是一种严重危害身体健康和生命的心脑血管疾病,只有尽早发现,才能够最大程度的降低对身体造成的损伤,避免留下严重的后遗症。有不少人认为之所以脑出血会引发比较严重的后,果是因为脑出血的到来是悄声息的,其实这种认知是错误的,脑出血同样会发出一些预警信号,只不过大多数人并没有注意而已。

脑出血有哪些前兆呢?

1、 舌根发硬

脑出血发生之前不但会出现舌头发麻的情况,而且还会出现舌根变硬的症状,具体表现为说话不清楚,舌头肿大,说话的时候感觉有点像大舌头,而且吃饭的时候特别容易咬到舌头,发现这种症状的时候要提高警惕。

2、 呛咳

有些患者还会出现吞咽障碍,并且经常出现呛咳的情况,哪怕喝水吃饭的时候特别小心,也仍然可能会出现呛咳的现象。一旦无故出现这种情况,则要提高警惕,建议到医院进行检查,确定是否有脑出血的情况。

3、 总是打哈欠

经常打哈欠也是脑出血的预警信号之一。如果在保证充足睡眠的情况下,依然出现经常打哈欠的情况,则要提高重视,有极大的可能性是缺缺血导致的,要警惕脑出血的发生。

4、 嗜睡

有一部分脑出血患者,在脑出血之前还会出现嗜睡的情况,即使白天休息的很好,白天也总是感觉特别的疲惫,觉得怎么睡都睡不够,一旦出现这种情况则要提高警惕,避免因错误的认知而错过最佳的治疗时机。

5、 流鼻血

正常情况下流鼻血大多是由于上火引起的,但如果高血压患者出现了流鼻血的情况,则要提高警惕,这很有可能是脑出血发出的信号,之后出现脑出血的几率非常高,建议及时到医院进行检查。

6、 呕吐

呕吐也是脑出血最常见的一个征兆,当血液流失的时候,颅内压会逐渐升高,使脑膜受到刺激,促使呕吐的发生。如果并没有消化不良的情况,但是却出现了突然呕吐的现象,则要提高警惕,建议到医院判断是否有脑出血的情况。

温馨提示

脑出血也像其他疾病一样,早发现早治疗,一般都可以得到不错的疗效,能够降低致残率和致死率。因此当身体出现不适症状的时候,要及时到医院进行检查,如果有脑出血的趋势,则要立即治疗。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词:

脑出血会有八个信号?出现这些信号应该警惕脑出血

脑出血是一种严重可怕的疾病,病情发作的时候非常可怕,如果不及时抢救或者抢救不当会有生命危险。所以中老年应该多了解关于脑出血的常识,如果出……详细>>

脑出血患者饮食宜忌早知道

脑出血是常见的外科疾病。但以动脉出血最为常见。引起脑出血的病因很多,临床上将其分为损伤性和非损伤性两大类,非损伤性脑出血又称原发性或自发……详细>>

专家介绍脑出血的食疗方法

脑出血的情况有很多种,而最常见的患者就是老年人,而脑出血又俗称脑溢血,属于脑中风的一种,多发生于中老年高血压患者身上,是一种常见的严重的……详细>>

脑出血避免情绪激动

脑出血系指脑实质内的血管破裂引起大块性出血所言,约80%发生于大脑半球,以底节区为主,其余20%发生于脑干和小脑。详细>>

脑出血的治疗难度相当大?6个治疗重点应谨记!

脑出血是一种心脑血管疾病中的一种,由于此病发病急,如果没有及时抢救,会给患者带来很大的麻烦。而脑出血一般是发生在患有心脑血管疾病的患者身……详细>>

  • 王勇

  • 梁玉敏

  • 王桂松

  • 丁学华

  • 王勇主任医师

    上海仁济医院 神经外科

    擅长:擅长各类颅内肿瘤、动脉瘤和脑血管畸形、椎管内肿瘤的诊断和显微外科手术。特别在高难度颅底肿瘤的显微手术...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]