家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
房颤
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心悸心律失常室性心动过速早搏窦性心律失常

心房颤动吃什么药好?心房颤动的分类是什么?

2021-03-30 08:42:23      

心房颤动在临床上的症状表现于很多其他心脏系统疾病存在一定的类似性,比如心房颤动与心房扑通以及心脏早搏存在一定的相似性,临床上需要通过相应的实验室检查和影像学检查,来进一步明确诊断,为疾病的治疗提供依据。针对心房颤动吃什么样的药好以及心房颤动的分类等相关问题,我们特邀请中山大学附属第一医院副主任医师冯冲为我们做专项解读。

心房颤动的分类是什么?

心房颤动的分类主要包括:1、阵发性心房颤动,是指心房颤动发作持续时间不足7天,或者在7天前发作的情况下可通过一些方式转变为正常心跳;2、持续性心房颤动,是指心房颤动连续发作7天以上;3、永久性心房颤动,是指无法转的心房颤动,但属于相对的概念。此外,心房颤动也可分为短程持续性房颤和长程持续性房颤。

心房颤动的心电图特点有哪些?

心电图上反映心房电活动为P波,反映心室电活动为QS波。正常人的心脏解剖结构为两房两室,一般心房先收缩,心室后收缩,心房和心室收缩的比例为1:1,因此心电图上P波、QS波的频率都为60-100次/分。房颤发作时,心房的频率可以高达400-600次/分,而心室的频率波动因人而异。

心房颤动吃什么药好?

心房颤动的治疗要点包括:1、治疗前应判断患者是否需要长期口服抗凝药,以预防房颤相关性缺血性脑卒中的发生;2、房颤时患者的心跳偏快,可导致心功能衰竭,需要积极控制患者的心率;3、部分药物,如降脂药、ACEI或ARB类降压药可转复窦律;4、很多患者伴有精神心理方面的疾病,需要予以适当的治疗。

心房颤动目前在临床上的治疗,主要是药物治疗为主,手术或其他方法治疗为辅,患者可以根据自身的疾病情况和经济情况选择适合的药物。目前市面上治疗心房颤动的药物类型还是比较多的,包括常见的心脏抑制剂,心脏阻滞剂,心脏免疫剂以及心脏激素类药物。心房颤动的分类是非常多的,其余中阵发性心房颤动和持续性心房颤动的占比最高。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 心房颤动 心房颤动的分类 心房颤动吃的药

治疗心房颤动的主要方法

目前国内治疗外心房颤动的方法主要可分为三大类,即药物治疗、导管消融术治疗和外科手术治疗,下面做详细的解述。详细>>

心房颤动为什么会形成血栓?房颤抗凝药物如何选择?

房颤是临床上最为常见的持续性心律失常,是一种危害性较大的疾病。房颤的发生可能多与患者的基础性疾病有关,尤其是心脏疾病,也有一定的遗传性,……详细>>

心房颤动症状轻危害重 远离房颤要做好三件事

心脑血管疾病的危害,在今天似乎已经世人皆知,高致残、高死亡,而且患者每年需要投入很大一笔费用预防复发,脑中风就是其中的一种。脑中风发病的……详细>>

心房颤动主要影响心脏 房颤的最大的危害有哪些

“房颤”是“心房颤动”的简称,是心脏的传导系统出了故障的结果。这里,我们先解释一下心脏的传导系统。如果把心脏比作一套房子,以前讲过的冠状……详细>>

心房颤动心电图的特征

心房颤动心电图特征:详细>>

  • 郑学军

  • 巩维如

  • 谭伯强

  • 李跃荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]