家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血脂 > 正文
抽筋
挂号科室:神经内科 同类疾病:狂犬病破伤风电解质紊乱面肌抽搐抽动-秽语综合征

注意,双脚经常出现这4种异常,要警惕是高血脂

2020-10-09 08:16:37      

身体的健康和血脂是脱不了干系的。如果身体长期处于血脂很高的状态,对身体健康是没有任何好处的。血脂偏高就会容易使血管被堵塞。血液中的脂类物质增多,经过沉淀就会在血管形成斑块,随着时间的推移,这些斑块就会逐渐变成血管异物。当血管被堵塞的十分严重时,会危机到人的生命安全。下面就一起来看看血脂过高会引发的症状。

血脂过高会引发哪些症状?

1、脚常常抽筋

很多人对于脚抽筋的认识一般都会理解为身体缺钙。但除此之外,血脂过高也会导致腿脚抽筋。若是发现自己经常出现腿脚抽筋的情况,那么身体内的血脂应该都会有偏高的情况。脚部是离心脏最远的一个部位,如果血液长时间无法供给到脚部,就会导致抽筋的情况出现。

2、脚指甲的颜色出现异常

身体健康的人脚趾甲一般都会是淡粉色的,而且指甲表面会有一定的光泽度。如果长时间曲腿坐着,可以发现自己的脚趾颜色变成淡淡的紫色。这就说明脚部的血液比较浓稠,流动的速度会比较慢。当新鲜的血液没有办法及时运送到脚部时,指甲就会因为缺血而呈现淡紫色。

3、脚部伤口很难愈合

人们的双脚是离心脏最远的一个地方。当体内的血脂偏高后,会影响到脚部的血液流通。随着血液中脂质物质的增加,流向脚部的血液会相应的减少,速度也会变慢。如果这时脚上出现伤口,就会因为缺血而难以愈合,甚至出现溃疡的现象。若是发现自己有上述的情况,一定要及时到医院进行检查。

4、脚部常常发麻

若是人一直保持着一个姿势不动弹,脚和手就会出现发麻的情况,这就是由于血液流通不畅导致的。当体内血脂升高后,血的流通就会受到影响,脚步的血液循环就会减慢。长期有脚部发麻症状的人,就要考虑是不是患上了下肢体动脉硬化。一定要引起重视,及时到医院做个检查。

温馨提示:上述四点就是血脂升高后常见的症状。高血脂一般会发生在中老年人身上,但近几年来很多人的生活习惯也变得不再那么健康,高血脂也出现了年轻化的趋势。若是出现了以上四种情况,就不能掉以轻心,及时到医院检查才是正确的做法。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 高血脂的脚部症状 高血脂的症状 高血脂

出现哪些症状要警惕高血脂? 预防高血脂要怎么做?

相信很多人都听说过高血脂这种疾病吧,也应该有很多人知道高血脂是一种需要长期治疗的疾病。由于很多人在出现高血脂的时候没有发现,导致后期病情……详细>>

经常头痛会是高血脂吗

何为高血脂主要表现为甘油三酯、低密度脂蛋白升高。经临床验证,高血脂是引发冠心病、高血压、脑梗塞的主要原因。高血脂还可引起动脉粥样硬化、……详细>>

出现这4种情况,说明你有可能已经患上高血脂!

高血脂一直是人们很烦恼的问题。在以前,高血脂一般是老年人多发的一种症状。但随着各种饮食习惯的不规律,很多年轻人也患上了高血脂。其实高血脂……详细>>

出现这些症状小心是高血脂的信号?高血脂应该怎么治疗?

高血脂在当今社会比较普遍,一方是人们生活水平的提高,另一方面是长期饮食或生活不良习惯的积累。当身体出现高血脂时,会通过各种信号传达出来。详细>>

身体出现这6种异常,可能是高血脂缠上你了

高血脂是老年人比较容易患上了一种疾病,高血脂可能会给我们的身体造成非常严重的损伤,不仅会伤害到我们的心脏,还会引起双腿的一系列问题。但是……详细>>

  • 张如旭

  • 何乾超

  • 黄选华

  • 祝美珍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]