家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 冠心病 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:肺动脉高压原发性高血压高血压危象高血压脑病高血压急症

引起冠心病的原因有哪些?年轻人冠心病的前兆是什么?

2020-06-22 15:42:09      

冠心病指的是冠状动脉出现粥样硬化的心脏病,这是由于冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而导致的血管腔狭窄、阻塞,造成心肌出现缺血、缺、坏死的严重性心脏疾病,目前每年的患病人群都在逐渐增加,那么下面我们有请惠州市第三人民医院主任医师钟思干来对引起冠心病的原因和出现冠心病的前兆进行解答。

引起冠心病的原因有哪些?

引起患者冠心病的原因有:少运动、肥胖、抽烟、尿酸高、以及血糖、血脂、血压三高等,此外比较容易忽略的因素为家族是否具有遗传史,如患者父母、兄弟姐妹年轻时已患有心脑血管疾病,则该患者的冠心病可能为家族遗传。患者出现上述原因越多,越容易导致冠心病。

年轻人冠心病的前兆是什么?

年轻人冠心病的前兆有:1、有家族遗传史,如父母、兄弟姐妹患有冠心病等心脑血管疾病;2、长期保持坏的生活方式、生活习惯,如抽烟、喝酒、熬夜、不健康饮食;3、体重肥胖,缺乏运动;4、患有三高即高血压、高血糖、高血脂。

冠心病患者什么情况下要做冠状动脉造影?

冠心病患者在高度怀疑其患有冠心病的情况下,才做冠状动脉造影。因为冠状动脉造影需穿刺动脉,属于有创伤检查,所以只有当患者产生心绞痛、动态性缺血症状或通过其他检查如心电图、冠状动脉CTA等,怀疑其患有冠心病时,才进行冠状动脉造影。

冠心病患者在日常生活中需要长时间服用药物进行控制,即使做了搭桥、支架手术,也还是会有可能会出现其他危险情况,所以家中常备治疗药物对于控制病情的发展有很大作用。但是对于有创伤情况目前只能通过避免急性事件的出来,来防止恶性情况的发生。

本文指导医生:
钟思干
擅长疾病:
冠心病的介入及心脏起搏器的植入等高精尖技术,在高血压、冠心病、心律失常、心力衰竭等领域,以及心血管各... [详细]

(责任编辑:黄敏璇 )

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]