家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 脑卒中 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

为什么脑出血康复治疗不见效?对脑出血康复治疗的误区有哪些?

2020-06-11 13:55:49      

脑出血是心血管内科常见的高发性疾病,脑出血之后患者会出现头痛恶心呕吐,血压升高等症状,当病情严重时患者还会出现运动、语言功能障碍、意识障碍等,必须要及早的进行康治疗,提高患者的生活质量。但是很多患者在进行康复治疗时,效果并不明显,这是由什么原因造成的呢,接下来就请阳江市人民医院副主任医师朱炯端详细的就这一问题作出相关解答。

为什么脑出血康复治疗不见效?

脑出血康复治疗不见效的原因主要是部分病人的疾病较重,故康复效果不理想。脑出血康复治疗不见效,一般情况下需要进行家庭护理,即营养支持治疗。

对脑出血康复治疗的错误认识和行为有哪些?

对脑出血康复治疗的错误认识和行为有:1、认为通过休息就能恢复,药物能替代康复治疗;2、康复的方法不规范,并且只关注到病情某一方面的康复,忽略了疾病给患者带来的其它方面的全身性的问题;3、认为出院后就不用做康复了,但实际回到家里也要进行功能的康复锻炼。

对脑出血康复治疗的误区有哪些?

脑出血康复治疗的误区:1、脑出血康复的早期治疗很重要,确认病情稳定后才可以院后做康复治疗;2、认为康复并非很重要,通过某些药物能解决康复问题;3、康复是要系统的、全面的进行;一定要做到全面的康复治疗;4、要认识到脑出血康复治疗是一个长期的过程,要有耐心的进行康复治疗。

对于脑出血的患者来说,一定要及早的进行正确的康复治疗,选择正规的医院对患者的语言和运动功能进行康复。在训练过程中患者和家属要配合医生,家属需要每天对患者的患肢进行按摩,防止肢体发生废用性损伤。在早期患者还需要进行翻身抬腿动作,在家人的帮助下进行床旁活动,根据身体情况,逐渐增加康复量。

本文指导医生:
朱炯端
擅长疾病:
康复治疗与临床护理。 [详细]

(责任编辑:陈志鹏 )

高血压脑出血最常见的部位有哪些? 高血压脑出血偏瘫康复治疗有哪些?

高血压是生活中很常见的一种慢性病,高血压也根据血压的高低分为不同的级别,如果血压控制的不好,就很容易诱发一些并发症,高血压脑出血就是其中……详细>>

脑出血应该怎么治疗?试试这些方法

脑出血应该怎么治疗?相信很多脑出血患者都很关心这个问题,但不管对于何种疾病,及时治疗都是非常重要的,如此才能有效避免耽误病情的最佳治疗时……详细>>

什么是脑出血 ?脑出血前兆有哪些?

脑出血是神经内外科常见的脑血管疾病,常常发生于有高血压基础的人群,由于大多由于血压控制不良或外界因素刺激下诱发。脑出血的发生往往会给患者……详细>>

脑出血的康复手段有哪些?脑出血恢复期饮食建议有哪些?

脑出血是脑外科常见的急症,大脑内的血管因血压增高、动脉瘤、剧烈暴力等因素下发生破裂,血液流出后,淤积在脑内,形成血肿和脑组织的损伤。因为……详细>>

如何预防脑出血?脑出血患者如何进行康复训练?

脑出血在临床上是指因为自发性的原因导致的脑实质内血管破裂,形成血块,造成大脑的供氧不足和组织损伤,脑出血属于脑卒中的一种,占全部脑卒中的……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 何乾超

  • 黄选华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]