家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病百科 > 正文
甲亢
挂号科室:内分泌科 同类疾病:甲亢结节性甲状腺肿甲状腺危象单纯性甲状腺肿甲减

除了运动会引起心率过速,还有这几种诱因应警惕!

2020-02-04 10:07:35      

心率过快就被我称为心率过速,主要是指个人心跳超出正常的范围。一般来说,正常的心跳范围在60到100下每分钟,超过这个范围的就是心率过速,低于这个范围的就是心率过缓。论是心率过速还是心率过缓都是不正常的现象,需要我们引起重视。

导致心率过速的原因有哪些?

1、贫血

贫血是会导致心跳加速的,因为贫血会使得人体内的血红蛋白减少,不能与分子很好的结合,只能靠心跳加速来维持身体的正常状态,使全身的需氧量到达平衡。贫血不仅会导致心率过速,还会伴随着头晕、脑胀、视力下降等症状,因此,一定要给身体及时补充所需要的营养。

2、心血管疾病

很多患有先天性心脏病甲亢等心脑疾病患者通常情况下也会出现心率过速的现象。由于自身疾病作祟,心率过速也是正常的现象,要想控制心跳,应该配合医生,积极治疗自身所患有的疾病,只有这样,才能使得心跳的速度趋于正常。

3、心理性的因素

有些人心率过速并不是因为自身患有心血管疾病,而是因为食物消化、饮酒、紧张、饮茶、兴奋、恐惧、焦虑等心理因素所导致的,此外,孩子的心跳也会比成年人的快,这些都是正常的现象,尽量使自己处于一个平稳的状态,心跳的速度就会恢正常。

4、做了运动

有健身习惯的,在健身过后也会出现心跳过速的现象,尤其是做了一些剧烈的运动,但是通过活动所导致的心跳过速不会持续很长时间,待平静一小会后,心率就会恢复正常。对于不经常运动的人来说,心率过速可能是常事,他们会因为一点点的活动像爬楼梯、小跑而心率过速。

5、药物作用

一些患者需要通过药物来控制自身的疾病,某些药物当中的成分会导致心率过速,如果是因为药物所导致的心率过速,只要停止服用药物就会恢复正常,也可以服用服用其他可以替换的药物让心跳恢复正常。

以上是一些导致心率过速的原因,如果不是由于疾病所导致的心率过速,就不会对身体造成危害,如果是由于心脏疾病所导致的心率过速,就会严重的影响到我们的生活,尤其是对于一些单位的入职体检,是会存在一定的影响的,因此,我们应该做到早发现早治疗。

(责任编辑:朱利祺 )

射频消融治疗室上性心动过速的成功率

阵发性室上性心动过速是一种常见的心律失常,包括预激综合征、房室结折返性心动过速、房性心动过速等,三者在选用射频消融治疗时成功率略有差异……详细>>

心跳慢的人更长寿!5种情况下心跳快很危险

人在安静的时候测出的心跳,叫静息心率。有研究表明,静息心率越慢的人,寿命越长。研究者表示,静息心率每分钟60~75次是理想状态,要想长寿……详细>>

窦性心动过速的原因

窦性心动过速是窦性心率失常的一种症状,具体表现为成人心率每分钟超过100次,常伴随着心悸、出汗、头昏、眼花、乏力。通常由发热、低血压、缺……详细>>

窦性心律过速的病因

在成年人当由窦房结所控制的心律其频率超过每分钟100次时称为窦性心动过速。这是最常见的一种心动过速,其发生常与交感神经兴奋及迷走神经张力……详细>>

频消融术治疗心动过速

“心动过速”不是病名,而是一个症状。引起心动过速的原因千差万别,最多见的是心脏本身有病,如各种类型的心脏病,心肌炎,心力衰竭等。患了全身……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]