首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 冠心病 > 正文
心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

心脏病的常见症状有哪些?出现这5种情况要小心!

2019-10-23 14:19:42      

心脏病是很严重的一种疾病,因此病而死的人也很多。所以,当代的人越来越喜欢关注心脏病的症状反应,以此来保证自己能更早的发现自身的异常状况。其实,心脏病的症状反应并不是很多。并且在出现之时也不是很明显,所以人们就需要更加细心的去留意。

心脏病的常见症状有哪些?

1、胸闷疼痛

很多心脏病患者都会出现这样的症状,即胸闷疼痛,这也是心脏病的早期迹象。但是,有一些人在出现这种症状之时,并不会将其和心脏病联系到一起,他们认为此种症状出现的诱因应该是近期太过操劳或者运动过度,进而就错过了发现心脏病的最佳时机。因此,当人们发现自己出现胸闷疼痛等不适症状之时,最好去医院做一个检查,这样才能够更好的监控躯体的情况。

2、气短

心脏病患者在做爬楼梯等活动之时,基本都会出现气短的症状,有的还会有心跳骤然加快的症状。当然正常人在爬楼梯之时也会出现如上的症状,但是他们在爬完楼梯之后,此种症状在五分钟之内就会消散,而心脏病患者的气短症状会持续半个小时以上,所以是相对容易被区分开的。

3、打呼噜

如果平时睡觉不打呼噜的人突然出现打呼噜的症状,那么就需要注意了,这类人很可能是患上了心脏病。这是因为这类患者的心脏压力是很大的,所以就会压迫到自身的呼吸系统,从而就会引发此系统出现异常的状况,而这种异常状况的表现形式之一就是打呼噜。

4、出虚汗

不论是在什么季节,心脏病患者都会有出冷汗的症状,当然这种症状并不会一直出现,所以人们就需要多加留意了。此外,心脏病患者在出虚汗之时,其身体会有很明显的疲劳感,并且还会有很强的困意。

5、心律不齐

心律不齐是心脏病患者主要的症状反应,不管患者有没有做剧烈的运动,其都会有心律不齐的情况出现。当然如果情绪波动的过大,那么心脏病患者心律不齐的症状会更加的明显。

总而言之,对于心脏病患者来说,如果想要更早的发现自身的异常情况,那么可以多多关注如上这五条。此外,心脏病患者还需要常备一些药物,以此来确保在发病之时有应急的救治方法。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 心脏病的症状表现 心脏病的症状 心脏病

这6个症状出现,说明心脏病在靠近你,千万不要不知道!

生活当中经常会听到有些人说某某患有心脏病,感到相当痛苦。其实心脏病并不是指某一种单纯的疾病,是指心脏疾病的总称,包括的范围是相当广的。很……详细>>

身体出现这6个表现应警惕心脏病缠身 快去医院检查!

心脏病是一种很常见的心血管疾病,对这种疾病的发病率和死亡率都是比较高的,病情在急性发作的情况下,如果没有及时做好急救措施,很有可能会威胁……详细>>

12大信号预示心脏有病了 患上心脏病如何护理?

心脏是人体的“发动机” ,我们的心脏就好比是一个强健的、不知疲倦的、努力工作的超级水泵,当心脏有问题时,会对身体发出一系列“预警”信号,……详细>>

心脏病有哪些征兆? 千万别忽视了这些小症状!

近年来,心脏病的发作概率越来越高,这是不良的生活习惯与巨大的精神压力导致的。心脏病爆发的总是很猛烈,很多时候在短短几分钟之内就可以结束我……详细>>

女性心脏病会有哪些症状? 女性一定要小心这些信号

心脏病是一种很常见的心脑血管疾病,发病率是相当高的,心脏病的发病原因是相当复杂的,有可能是先天性因素引起的,还有可能是后天不良生活习惯所……详细>>

  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]