首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 脑卒中 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脑中风并不是老年人的专利,千万别相信这几个关于脑中风的谣言!

2019-11-29 09:32:01      

一提到脑中风人们势必会想到中老年人,其实不然。引起脑作风的因素不仅仅和年龄有关,同时不良的生活以及饮食习惯也会诱发脑中风,避免走进脑中风的误区。

不能走进脑中风的哪些误区?

误区一、经常输液就能防止脑中风

部分高血压或者高血脂人群迷信输液,认为通过输液能预防脑中风。输液非但不能缓解病情,反而会诱发中风的产生。预防脑中风的有效措施是积极的治疗心脏病高血压、高血脂以及肥胖症等改变不良的生活和习惯,积极的控制体重,避免让身体过度肥胖,戒掉吸烟喝酒的坏习惯,保证有充足睡眠。

误区二、脑中风是突然出现的,不能预防

其实脑中风发病前会有很多的现状,但是发作几秒钟就会消失,容易被人们所忽略。若出现了突然性的看东西模糊,脸部或者一侧肢体突然麻木力,说话变得不清晰以及剧烈疼痛就要引起警惕了,及时去医院做相应的治疗,抓住治疗黄金期。

误区三、年轻人不用担心患上脑中风

虽然老年人适宜脑中风的高危人群,但是不能完全避免年轻人是局外人。高血压没有得到控制、过度的吸烟喝酒、频繁的性生活、总是熬夜以及高热量高脂肪饮食、患上了血液疾病以及免疫系统疾病等也会让年轻人出现脑中风。

误区四、高血压人群才会患上脑中风

确实高血压患者是脑中风的高危人群,但这并不是唯一的危险因素。对于脑动脉硬化患者来说因为血管官腔比较狭窄并且存在危险因素,即使血压控制正常状态也有可能会导致脑中风。

误区五、血压降低就不会患上脑中风

血压降到速度过快或者过低会引起全身无力以及头晕,甚至不能为大脑提供充足的血液。尤其是对于脑血管狭窄的患者来说,血压降低过低的话会加重大脑缺和缺血状态,最终导致脑梗死。必须根据实际情况把血压控制在合理的范围之内,高血压人群要把血压控制在140/90mmhg左右。

温馨提示

平时要养成良好的生活习惯,保证有充足的睡眠,不能让情绪波动过大,保持积极乐观的心态,保证有充足的睡眠,均衡的为身体摄入营养,多喝水多吃绿叶蔬菜和水果。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 脑中风的谣言 脑中风的误区 脑中风

年轻人不会患脑中风?错,千万别陷入这4大误区

一提到脑中风人们就会想到中老年人和身体肥胖的人群,其实不然,随着人们生活水平质量的提高,脑中风的发生率越来越年轻化,每个年龄段的人群都要……详细>>

脑中风为何夜间高发 老年人得了脑中风如何护理

我们常会遇到这样的事,一些有中风倾向的老年人清晨一觉醒来,却发现一侧肢体麻木无力,活动不灵活,甚至完全偏瘫,或伴有不会说话等症状。送到医……详细>>

体瘦的老人容易患脑中风?需要预防脑中风的人群

现实生活中的人们,一生中总会遇到一些基本的打扰,尤其是心脑血管疾病,因为心脑血管疾病的发生随着人们生活方式的不健康,出现的越来越频繁。中……详细>>

警惕脑中风误区 怎么吃可以远离脑中风

脑中风,又称脑卒中,多发于中老年人,而且病情发作突然,常常让人猝不及防,而且其危害性极大,还容易留下多种多样的后遗症。因此,对于这种疾病……详细>>

引发脑中风的原因 几个小动作让你远离脑中风

脑中风是一种经常会发生在中老年人身上的疾病,其发病原因多样,可分为出血性脑中风和缺血性脑中风,前者主要是由高血压引起的,而后者则多由糖尿……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]