首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 护理 > 饮食禁忌 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中风很危险,中老年人常吃这几种食物能帮助预防!

2019-08-12 09:32:56      

中风是一种急性脑血管疾病,发病人群多在中老年人区域。中老年人的身体抵抗力开始下降,若一旦患上中风,并发症是非常多,而且死亡率相当高。所以,中老年人一定要采取措施来预防中风,当然饮食方面是相当重要的,要多吃一些能帮助降低患中风的食物来预防。

中风高发很危险,中老年人应常吃这几种食物能帮助预防!

1、芹菜

很多人都知道芹菜炒牛肉这一道菜。作为一种绿色蔬菜,芹菜的营养价值是很大的。当我们有心血管健康损害时,芹菜中所含的营养物质能够将体内的有毒物质转化为害的分子。所以我们在平时预防中风时,可以多吃一些芹菜。即使患上了中风,也可以通过吃芹菜来缓解病情。

2、香蕉

香蕉的营养功效是有很多种的,不仅能防止便秘补充能量,还能促进人体的新陈代谢。多吃香蕉能够大大降低中风的风险,这是因为香蕉中含有钾元素。经常吃这种富含钾元素的食物能够促进神经冲动的传递,能让细胞内的营养物质更好的被吸收,也能让废物更好的被排放。在饭后吃香蕉也能帮助消化,是一个不错的选择。

3、咖啡

不少人在平时都爱喝咖啡,咖啡有着提神醒脑的功效。如果在上班或者学习时感觉到精力不太好,暂时就可以通过喝咖啡来提高自己的精神,让自己保持在一个良好的精神状态。一般来说,喝咖啡的人比没有喝咖啡的人的中风发病率都要低很多。咖啡中的咖啡因对预防中风有一定的作用,但是也要注意,平时最好不要喝太多咖啡,咖啡量太大也会影响咖啡的作用。

4、菠菜

菠菜是一种酸性食物,含有的叶酸是很高的。菠菜对于一些贫血症状有着良好的恢作用,能够为人体补充血液,对一些心血管疾病有着良好的预防作用。菠菜中的营养物质不仅能够促进红元素的合成,还能够加快血液循环,对缓解中风症状也是有一定功效的。

5、橄榄油

在平时我们炒菜时都需要用油,橄榄油比一般的油都要健康的多。经常使用橄榄油的人中风风险率都会低一些,能降低心血管疾病的产生,也能防止中风现象。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 预防中风的食物 中风的预防 中风

中风太吓人!常吃6种食物可助预防

相信大家都知道中风是一种严重危害生命的疾病,一旦中风发作,即使抢救成功,也会留下多种后遗症。所以,大家一定要做好中风的预防措施,首先应该……详细>>

老人高盐饮食提高中风风险 老年人如何预防中风

美国的研究人员发现,老年人摄入过高的盐分,中风的风险也会跟着提高。虽然人们已知增加摄取盐分会提高血压,但会否提高中风及心脏病风险则尚未有……详细>>

防中风宁少睡别多睡 这些方法帮你预防中风

脑中风,发病急,病死率高,是世界范围内较为严重的疾病之一。脑中风的死亡率随着人们年龄的增长而有上升的趋势。因此,专家认为预防是避免脑中风……详细>>

有些药物会诱发中风?夏季老年人如何预防中风

脑中风,已经成为了一个“健康杀手”。中风其实并不怕风,而且脑子血管里面破了,血出来了,我们管这种情况叫做脑出血,发生的原因在于,患者可能……详细>>

伸懒腰帮助预防脑中风 可以预防中风的小动作

引起脑中风的原因主要有长期高血压、血管畸形、动脉硬化、肿瘤破裂等,一般在季节交替时,发生频率比较高。详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]