家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

高血压患者注意!经常吃这几种食物等于在慢性自杀

2018-09-29 09:38:11      

大家都知道高血压是一种需要长期服用药物并且控制饮食的疾病,如果没有严格的控制自己,血压一旦不稳就会引发其他并发症,从而危害到身体。特别是有些患者在平时经常吃这些食物,他们以为自己是血压高而不是血糖高,所以这些食物可以经常吃,殊不知经常吃这些就等于在慢性自杀。

高血压患者吃哪些食物等于在慢性自杀?

一、味精

味精会提高让钠的摄入量,由于高血压患者要限制盐的摄入,因为盐盐中含有大量的钠,患者如果摄入过多的钠会让血压不稳,而味精中主要含有谷氨酸钠,这种物质如果高血压患者摄入过多,那血压不稳就是很常见的。

二、冷饮

冷饮会让血管发生收缩,就如同在寒冷的冬天患者身体受寒会出现血管收缩的现象,冷饮也也是会出现这种情况,经常吃生冷的食物容易刺激到肠胃,导致肠胃的血管发生收缩,就会导致高血压的上升不稳。

三、浓茶

浓茶本身会让大脑发生兴奋,尤其是厚重的红茶,它会让人出现大脑兴奋、不安、失眠等症状,如果高血压患者经常饮用,就很容易加重高血压,让血压不稳。所以在平时尽量不要喝浓茶,如果很想喝茶,可以适当的喝一些清淡的绿茶。四

四、鸡汤

可能有很多患者会用鸡汤来补充自己身体的虚弱,但是却不知道就是因为鸡汤的营养价值高而容易让血管的胆固醇增加,就容易导致血管不畅通而让血压升高。因此鸡汤不能作为高血压患者的营养品,经常喝鸡汤不仅没有帮助,反而会让病情加重。

五、酒水

经常喝酒对身体有害这是很多人都知道的,但是很多高血压患者以为适当的喝是没事的,但是却不知道适当的喝酒也是会让一些酒精进入身体,而酒精进入身体会让心率加快,容易引起血管收缩从而让血压上升,还会促进胆固醇等沉积在血管壁中,从而加速动脉硬化,让血压上升。因此,高血压患者是要完全戒酒。

温馨提示,对于高血压患者来说,生活中的一些食物是不可以食用的,可能有些对正常人来说是很高的食物,但是对于患者来说却是有害的,所以在食用前还是要了解一下,这样才能避免食物让血压上升而危害到身体。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 高血压饮食禁忌 高血压的饮食 高血压

高血压患者有哪些饮食禁忌?这几种食物千万不能吃

高血压是常见的一种疾病,生活中稍微不注意就容易导致血压的升高,所以患者在生活中一定要好好的进行护理,尤其是在饮食方面,如果吃错了食物有可……详细>>

患有高血压不能乱吃,这8种食物最好是远离!

高血压是我们日常生活中常见的疾病,它过去在中老年人中很常见,但现在也有了年轻化的趋势,高血压是一种逐步危害人们健康的疾病,常伴有心脑、肾……详细>>

高血压患者这5种行为等于慢性自杀!看完赶紧纠正!

高血压患者随时随地都处于危险的边缘,就像在身体里面埋了一颗定时炸弹不知道什么时候就会爆炸,情绪激动、饮食习惯随时都可能引发血压的上升,造……详细>>

高血压饮食控制很关键 高血压患者不能吃什么?

高血压起病隐匿,发展缓慢。早期受精神情绪生活变化影响明显,事实上人在紧张、焦虑和精神波动的时候血压都会随之波动, 对于患有高血压病的患者……详细>>

饮食控制比吃药还重要?高血压哪些食物不能碰

随着生活水平的提高,人们经常出现的问题不是营养不良,而是营养过剩,从而导致了肥胖问题,以及更加严重的三高问题等。很多高血压患者都是由于饮……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]