首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

原发性高血压病初期表现精神紧张 原发性高血压不同时期症状是什么?

2018-09-18 09:47:39      

随着人们生活水平的提示,吃出来的病也变得越来越多,心血管高血压就是其中一种,高血压也是心血管病中较为高发的一种,所以我们要特别注意预防这种疾病。遗传,肥胖,不当的饮食都是造成原发性高血压的因素,了解原发性高血压的病因及其各个时期的症状表现,我们才能对症下药,控制血压的升高,远离病痛的折磨。那么原发性高血压不同时期的症状表现是什么呢,下面我们就来了解一下吧。

原发性高血压不同时期的症状表现

原发性高血压一般发病时间都比较缓慢,疾病初期通常没有任何症状,因此会很多年都自我感觉良好,只有在平时体格检查时,才获知血压出现升高,少部分的患者还会有心脏、脑部、肾脏等并发症后才被发现。

原发性高血压患者还可以出现疲惫不堪、心悸头痛眩晕 气急耳鸣等症状,但这些通常和血压水平没有一定关联,且常在患者得知患有高血压后才注意到。体检时可听到主动脉瓣第二心音亢进、主动脉瓣区收缩期杂音或收缩早期喀喇音。沉淀持续高血压可有左心室肥厚并可闻及第四心音。

原发性高血压病早期发病都是在精神紧张之后、情绪波动以后血压的短时间升高,随后就可以恢正常,以后血压升高逐渐趋于明显而持久,但一天之内白昼与夜间血压仍有明显的差异。

原发性高血压病后期的临床表现常与心、脑、肾功能不全或器官并发症有关。

温馨提示

上面已经做了详细的解答和讲述,希望大家能够重视起疾病。任何疾病早期的治疗都是非常关键的,发现疾病就应该及早治疗生活调理,合理饮食,杜绝原发性高血压继续发展下去,减少疾病对身体的危害。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 精神紧张 原发性高血压 高血压

原发性高血压不同时期症状是什么?原发性高血压病初期表现精神紧张

随着人们生活水平的提示,吃出来的病也变得越来越多,心血管高血压就是其中一种,高血压也是心血管病中较为高发的一种,所以我们要特别注意预防这……详细>>

儿童原发性高血压相关知识

现代社会的快速进步,使得在生活水平提高的同时,大家对饮食结构等的关注不够,很多疾病出现了低龄化,原发性高血压已经成为常见的儿童疾病之一……详细>>

原发性高血压病因有哪些?

在绝大多数患者中,高血压的病因不明,称之为原发性高血压(primary hypertension),占总高血压患者的95%以上。不同地区……详细>>

如何快速鉴别原发性高血压?三类疾病同原发性高血压的区别

临床上为促使更多人明确自己所患高血压的具体情况,多会将高血压分为原发性和继发性两种。而对于不同类型的高血压,治疗是不同的,下面就由寻医问……详细>>

原发性高血压患者渐渐低龄化

原发性高血压已经不再是老年人的特有疾病,有研究发现,年轻人发生原发性高血压的几率在近年有明显的上升趋势。这些原发性高血压的发病在城乡都……详细>>

  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]